Was sind die verschiedene Eigenschaften einer DocuWare Lizenz?

Antwort:
Unabhängig von der Art der Installation benötigen Sie das Zip-Paket DocuWare Setup und eine Lizenzdatei. Sie können diese Datei im Kunden-Login-Bereich unserer Website (www.docuware.com) anfordern. Sie erhalten dann eine E-Mail an Sie. Kopieren Sie diese Datei (dwlicenc.lic) entweder auf Ihr Laufwerk C: \ (da hier der Installations-Assistent sucht) oder an einem anderen Ort auf Ihrer Festplatte oder in Ihrem Netzwerk, auf den Sie während der DocuWare-Installation zugreifen können.

Beginnend mit DocuWare 5 unterscheiden wir zwischen Concurrent und Named Licenses. Eine Concurrent-Lizenz ist unabhängig von Benutzer und Computer. Eine Named-Lizenz ist dagegen für einen bestimmten DocuWare-Benutzer gültig.

Bei Bedarf kann der Systemadministrator eine vorhandene Concurrent-Lizenz in zwei Named-Lizenzen konvertieren und umgekehrt: zwei Named Licenses in eine Concurrent-Lizenz konvertieren.

Wenn diese Datei fehlt oder beschädigt ist, können Sie DocuWare weder installieren noch starten.
Während der Installation des DocuWare-Clients können Sie alle Zusatzmodule auswählen und installieren, Sie können jedoch nur diejenigen Module starten, für die Sie eine Lizenz besitzen.