Wie ist die Handhabung von Sprache, Zahlen- und Datumsformaten im Web Client?

Antwort:
Die Anzeige von Werten in numerischen und Datumsfeldern hängt von den Spracheinstellungen im Browser ab.

Dabei ist die erste Sprache in der Liste entscheidend. Der Web Client wird automatisch in dieser Sprache geladen und angezeigt. Entsprechend wird auch die Formatierung für numerische und Datumsfelder automatisch gewählt. Man kann die Formatierung über die Einstellungen des Web Clients manuell anpassen.

In der Datenbank werden die Werte jeweils in einer festen Form z.B: "2016-05-31 ..." gespeichert.

Beispiel:
Der Web Client wird über einen Browser mit Deutsch (Deutschland) als erster Sprache aufgerufen. In einem Datumsfeld wird das Datum 31.05.2015 eingegeben und gespeichert. Sieht man sich denselben Eintrag nun über einen anderen Browser mit Englisch (USA) als erster Sprache an, so wird 5/31/2015 angezeigt.
Dies trifft nur bei Werten in numerischen und Datumsfeldern zu. Speichert man eine Zahl oder ein Datum in einem Textfeld, so wird dieser Wert genauso gespeichert und angezeigt, wie er eingegeben worden ist.
Mozilla Firefox bietet keine Spracheinstellungen an. Hier muss man jeweils die entsprechende Sprachversion herunterladen und installieren. Will man z.B. Englisch (Großbritannien) so muss man explizit die Version "English (British)" herunterladen und installieren.