Beim Speichern eines Dokumentes in einem Archiv (vor allem in einem Satellitenarchiv) erhalten Sie eine ähnliche Meldung wie diese:

Fehler beim Speichern des Dokumentes: Datenbankfehler: Überprüfen Sie, ob alle Werte für eindeutige Felder gültig sind!
Duplicate entry -2147453784-1 for key2

Lösung:

1. Fall A: In der Archivhaupttabelle des betroffenen Archives gibt es einen eindeutigen Index, der die Archivspalten DWVERID und DWSYSVERSION beinhaltet. Dieser Index ist defekt.
  2. Fall B: Der Inhalt der vorhandenen Werte der Spalte DWVERID in einem Satellitenarchiv wurde falsch berechnet und es kommt bei der Ablage neuer Dokumente tatsächlich zu doppelten Werten in der Spalte DWVERID, welche vom System aber nicht erlaubt sind.

Gehen Sie jeweils wie folgt vor:

1. Fall A: Hier ist es sinnvoll, den vorhandenen Datenbankindex, der aus der Kombination der Felder DWVERID und DWSYSVERSION besteht, zu löschen und mit selbem neu anzulegen. Der Index muss als eindeutig (unique) definiert sein.
  2. Fall B: Hier kann stichpunktartig überprüft werden, ob die vorhandenen DWVERIDs korrekt sind.

In einem "normalen" DocuWare Archiv entspricht die DWVERID der DWDOCID. Hat der Kunde jedoch ein Satellitenarchiv, wird bei der Ablage von Dokumenten in das Archiv die DWVERID für jedes Dokument berechnet. Die Formel besagt, dass wir den minimalen Wert des Datentyps Integer nehmen und zu diesem dann die DWDOCID des Dokumentes addieren.

Für die DWDOCID 1 ergibt sich demnach folgender Wert:
-2147483648(minimaler Integer Wert) + 1(DWDOCID) = -2147483647.

Dieser negative Wert wird nach der Synchronisation mit dem Masterarchiv in einen positiven Wert umgewandelt.
Sollten Sie feststellen, dass der Wert, der sich aus der Summe des Integer-Wertes + der DWDOCID ergibt, bereits in der Tabelle vorhanden ist, so sollten Sie die vorhandenen Einträge der Spalte DWVERID anhand der erwähnten Formel neu berechnen lassen.