Hinweis
Die Installation eines Hotfixes / HotfixPacks ist für alle DocuWare-Systeme sehr empfehlenswert. HotfixPacks enthalten alle Hotfixes und HotfixPacks, die zuvor veröffentlicht wurden.

Grundlegende Informationen über Hotfixe

• Prüfen Sie ob die Hotfix-Zip-Datei nicht blockiert wird, siehe KBA-35001.
  • Entpacken Sie die Hotfix-Zip-Datei in einen leeren Ordner.

• Im Hauptverzeichnis der entpackten Hotfix-ZIP-Datei finden Sie eine PDF-Datei mit einer Beschreibung der mit dem Hotfix verbesserten Programverhalten. Zudem enthält diese PDF-Datei eine Übersicht der extrahierten Ordner und den Ort, an den diese Order kopiert werden sollen. In manchen Hotfixes gibt es noch weitere explizite Anweisungen, welche in dieser Datei beschrieben sind.
  • Stellen Sie vor der Installation des Hotfixes sicher, dass Sie über eine aktuelle Sicherung des Systems verfügen. Dazu gehören Dokumente, Datenbanken und Installationsdateien.

Installations-Anleitung

• Stoppen Sie alle DocuWare Dienste über das Service Control.

• Stoppen Sie alle DocuWare Anwendungs Pools über den IIS-Manager.
  • Alle Ordner, welche im Hotfix enthalten sind, müssen an die in der Spalte "Location" (PDF-Datei) aufgeführten Verzeichnisse kopiert werden. Ausgenommen sind hierbei nur Module, welche Sie nicht installiert haben.
    Faustregel hierbei ist: Gibt es einen Ordner, der im Hotfix enthalten ist, nicht auf Ihrem System, so müssen Sie diesen auch nicht kopieren.
  • Alle Dateien müssen nun ersetzt werden.
    WICHTIG: Beantworten Sie alle Systemmeldungen wie "Es gibt bereits eine Datei mit gleichen Namen, möchten Sie diese ersetzen?" mit "Kopieren und Ersetzen".

• Im Falle einer verteilten Installation muss der Hotfix auch auf anderen Maschinen installiert werden.
  • Falls in der Hotfix PDF-Datei empfohlen, bearbeiten Sie die dort beschriebenen Dateien.
  • Starten Sie die zuvor gestoppten Anwendungs Pools wieder.
  • Starten Sie die DocuWare Dienste wieder.
  • Leeren Sie den Browser Cache.
  • Aktualisieren Sie die Desktop Apps.