• RE: SQL Verbindungs-Einstellungen (Define Lookup) für DocuWare Cloud

Vielen Dank Hr. Getz.
    Das hat mir geholfen. Dann kann ich weiter konfigurieren. Mit freundlichen Grüssen. Erich Gegenschatz
  • SQL Verbindungs-Einstellungen (Define Lookup) für DocuWare Cloud

Hallo Community.
    Wie sind die SQL-Verbindungseinstellungen für Connect to Outlook in der SQL-Abfrage zu definieren?
    Ich finde eine Anleitung wie die SQL-Abfrage zu verwenden ist, aber darin ist leider nicht beschrieben,  wie die Verbindung für DocuWare Cloud einzurichten ist.
    KBA: support.docuware.com/de-de/knowledgebase/article/KBA-36584. Bei OnPremise Installationen ist es mir klar. Um einen Tipp wäre ich sehr dankbar.  Vielen Dank und Grüsse.  Erich Gegenschatz

• RE: recovery model von simple auf full

Hallo
    Das muss meines Wissens in der SQL Enterprise Manager selbst eingestellt werden.
    Hier ein Link dazu.
    https://learn.microsoft.com/de-de/sql/relational-databases/backup-restore/view-or-change-the-recovery-model-of-a-database-sql-server?view=sql-server-ver16

Wichtig ist, dass beim Full-Backup-Modus dann auch die Transaktionsprotokolle gesichert werden, respektive dass dann im Wartungsplan auch sichergestellt ist, das die Transaktionsprotokolle auch wieder gelöscht werden, sonst läuft die Disk voll.

Viele Grüsse
    Erich
  • RE: Die Aufgabenliste bei Workflow-Aufgaben wird nicht aktualisiert

Vielen Dank, Maria, David und Frank für die Rückmeldungen. Das bestätigt in dem Fall auch meine Beobachtungen und die unserer Kunden.
    Meine Frage direkt an DocuWare-Support. Gibt es eine Erklärung oder was könnte bei der Konfiguration berücksichtig werden um das Verhalten, die Anzeige zu beschleunigen? Vielen Dank und Grüsse. Erich

• Die Aufgabenliste bei Workflow-Aufgaben wird nicht aktualisiert

Hallo
    Ich habe seit DocuWare 7.8 mehrere Anfragen von Kunden erhalten, dass ihre Aufgaben zeitlich sehr verzögert in der Aufgabenliste erscheinen. Gemäss der History sei den Benutzern die Aufgabe bereits zugewiesen worden. Es betrifft vor allem Workflows die wenige Aufgaben erzeugen. 1-2 pro Tag. Das Aktualisieren der Liste oder des Browser helfe nichts. Plötzlich seien sie dann dann. Die gemeinsame Aussage ist auch, dass das unter DocuWare 7.7 nicht der Fall war. Mir selber ist es direkt noch nie aufgefallen. An der Konfiguration kann es nicht liegen, die passt.
    Mir würde es helfen zu wissen, ob das ein generelles Problem ist oder das Verhalten irgendwie beinflussbar wäre.

Vielen Dank und Grüsse.  Erich Gegenschatz
  • Einspaltige Auswahllisten absteigend/aufsteigend sortieren

Hallo<br> Gibt es eine Möglichkeit einspaltige Auswahllisten sortiert auszugeben? Hättet ihr mir einen Tipp? Bsp. Sitzungsnummern welche imme rmit Datum erfasst sind. Bsp. 2012-12, 2023-03, 2023-02 etc.&#160; Die DB-View ist absteigend, also zuerst die aktuellste Nummer sortiert, in DocuWare wird die Liste wieder aufsteigend angezeigt. Ich habe im Dialog auch kein zweites Kriterium um eine mehrspaltige Auswahlliste zu erstellen.<br> <br> Vielen Dank und Grüsse<br> Erich Gegenschatz
  • RE: Doppelte Werte im Archiv auffinden und löschen

Hallo<br> Ich mach's jeweils über einen Autoindex und/der SQL-Select, der mit die doppelten ID's ermittelt und anhand von Kriterien (bsp. kleinere, grössere DWDOCID oder DWSTOREDATETIME) die zu löschenden, resp. zu behaltenden ID's ermittelt.<br> Dazu erstelle ich noch ein separates Index-Feld in Docuware in welches dann anhand des Treffers aus dem SQL im Autoindex einen fixen Wert enhalten soll. Bsp. &quot;zum Löschen&quot;.<br> Dann kann ich mir mal alle Dokumente ansehen und prüfen und danach die mit &quot;zum Löschen&quot; markierten Dokumente über einen Löschworkflow löschen.<br> Bsp: Select: (bitte mit Vorsicht, ich hab's nicht getestet)<br> select A.dwdocid as dowdocid_orig_zum_loeschen, A.Bauteil_ID as A_Bauteil_ID_zum_löschen<br> , B.dwdocid as dwdocid_behalten, B.Bauteil_ID as Bauteil_ID_behalten<br> &#160; FROM &lt;Archivname&gt; A<br> &#160; join &lt;Archivname&gt; B on A.Bauteil_ID = B.Bauteil_ID and A.dwdocid &lt; B.dwdocid&#160;<br> <br> Oder ein Select um die doppelten ID's zu ermitteln:<br> SELECT Bauteil_ID ,COUNT(Bauteil_ID)<br> FROM [dwdata].[dbo].[&lt;archivname&gt;]<br> GROUP BY Bauteil_ID<br> HAVING (COUNT(Bauteil_ID) &gt;= 2)<br> <br> Viele Grüsse<br> Erich<br> &#160;
  • E-Mail Sammelbenachrichtigung im Workflow

Hallo liebe DocuWare Community

Mich würde es interssieren wie am einfachsten die Anforderung nach einer Sammel-E-Mail - Benachrichtigung mit dem DocuWare Workflow in der Cloud umgesetzt werden kann. Mit der Standardfunktion wird der Benutzer über jeden einzelnen Task informiert. Ich würde gerne einmal täglich für jeden Benutzer eine Sammel-Benachrichtigung mit seinen offenen Aufgaben machen.
    Ich wäre für einen Tipp oder Hinweis auf eine Dokumentation sehr dankbar.  Ich habs schon auf verschiedenen Arten versucht, (W001-Tabelle auswerten, Skripe ) aber es wird immer gleich kompliziert im Workflow.

Vielen Dank und Grüsse
    Erich Gegenschatz
  • DocuWare Cloud Statusmeldunge - konfigurieren

In den letzten Tagen haben Benutzer unserer Kunden diverse E-Mails über den Cloud - Status erhalten, die oft gar nicht nötig sind.
    Gibt es eine Möglichkeit diese Meldungen z.B. nur für den Administrator zu konfigurieren, sodass nicht alle Enduser direkt benachrichtig werden.

Vielen Dank für einen Tipp und viele Grüsse

Erich Gegenschatz
  • Explorer Client (WEC) Darstellung als der Dateien / Fotos in der Thumbnail Ansicht

Hallo
    Ich suche eine Möglichkeit Fotos im DocuWare Explorer Client mit der Thumnail Ansicht, also mit Symbolen anzuzeigen.
    Die Fotos werden schon über den WEC abgelegt, da wäre es schon, sie könnten zur Kontrolle gleich anzeigt werden.
    Die Fotos wurden alle als JPEG abgelegt. Es wird nur das "jpg" Symbol angezeigt, schön ware das Thumbnail. Ich wäre sehr froh um einen Hinweis oder Tipp, ob das überhaubt geht.

Vielen Dank und Grüsse
    Erich Gegenschatz