Comment configurer Connect to Mail avec un compte Gmail ?

Réponse:
Suivez les étapes décrites ci-dessous. Avant de poursuivre, assurez-vous que le service Connect to Mail est installé et fonctionne.

1. Créez un compte Google à utiliser avec Gmail. Une fois créé, cliquez sur l'engrenage des paramètres et sélectionnez "Voir tous les paramètres".

2. Allez dans l'onglet "Redirection et POP/IMAP". Si ce n'est pas déjà fait, assurez-vous que l'option "Activer IMAP" est activée. N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en bas à droite de la page web.

3. Une fois l'IMAP activé, cliquez sur votre icône d'utilisateur et sélectionnez "Gérer votre compte Google".

4. Sélectionnez "Sécurité" sur le côté gauche de l'écran.

5. Une fois sur la page de destination, sélectionnez "Connexion à Google". Sous le mot de passe, cliquez sur "Vérification en deux étapes".

6. Sélectionnez "Commencer", puis saisissez vos informations d'identification Gmail.

7. Pour obtenir votre code de vérification, sélectionnez "Message texte ou appel vocal", puis cliquez sur "Essayer maintenant".

8. Vous recevrez un code de vérification par SMS.

9. Une fois que la vérification en deux étapes est configurée, sous les paramètres "Mot de passe", cliquez sur "Mots de passe d'application"

10. dans le menu déroulant "Select App", sélectionnez "Other (Custom name)".

11. vous pouvez lui donner un nom identifiable, puis cliquez sur "Générer".

12. copiez le mot de passe de l'application dans la fenêtre contextuelle. Ce mot de passe sera nécessaire pour les étapes suivantes.

13. ouvrez la configuration DocuWare et sélectionnez le plugin "Services de messagerie". sélectionnez "Nouveau service de messagerie" et choisissez "IMAP".

14. Saisissez l'adresse électronique de Gmail, puis cliquez sur "Tester la connexion". N'oubliez pas de sauvegarder une fois que vous avez terminé.

15. Maintenant, sélectionnez le plugin "General Email" sur la page de configuration.

16. Dans l'onglet "Importation", sélectionnez ce qui est stocké dans le courriel. Vous avez la possibilité de décider comment et si les pièces jointes sont stockées et ce qu'il advient de l'e-mail après son stockage.

17. Dans l'onglet "Indexation", sélectionnez la destination de l'e-mail et vous devez sélectionner au moins un champ d'indexation.

18. Dans l' onglet "Permissions", vous pouvez déterminer qui va utiliser cette configuration.

19. Sélectionnez maintenant "Connecter un compte de messagerie".

20. Enfin, entrez l'adresse électronique et le mot de passe qui ont été générés lors de la configuration de Gmail (étape 12). Cliquez sur "Create Connection" (Créer une connexion), ce qui vous donnera une coche verte. Cliquez ensuite sur "Activer".