Problème :
Lors de l'installation de DocuWare,nous avons activé la norme FIPS, mais le programme d'installation ne parvient pas à contacter la base de données. Le fichier journal DocuWare.Setup.Server.Log contient le message d'erreur suivant :

"This implementation is not part of the Windows Platform FIPS validated cryptographic algorithms" (Cette implémentation ne fait pas partie des algorithmes cryptographiques validés par le FIPS de la plate-forme Windows ).
Enoutre, l'option "System cryptography : Utiliser FIPS" était également activée dans notre stratégie de groupe locale.

Solution :
De par sa conception, DocuWare ne prend pas en charge la norme FIPS. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour savoir comment désactiver FIPS pour les services DocuWare.

1. Pour désactiver FIPS, nous devons modifier plusieurs fichiers de configuration en implémentant l'option suivante entre les balises runtime de ces fichiers.

<runtime>
<enforceFIPSPolicy enabled="false"/>
</runtime>

2. Maintenant que nous savons comment ces fichiers doivent être modifiés, ajoutez cette option dans les fichiers suivants :
Note : Veuillez faire une copie de chaque fichier que vous modifiez à des fins de sauvegarde.

• DWAuthenticationServer.exe.config situé par défaut à C:\Program Files (x86)\DocuWare\Authentication Server
  • Tous les fichiers de configuration du service de traitement en arrière-plan si la balise <runtime> persiste (emplacement par défaut : C:\NProgram Files \NDocuWare \NService de traitement en arrière-plan).
  • Sous \NWindows\NMicrosoft .NET\NFramework\Nv4.0.30319, les fichiers machine.config et aspnet.config doivent être modifiés.
  • Sous \Windows\Microsoft. NET\Framework64\v4.0.30319, les fichiers machine.config et aspnet.config doivent être modifiés.

3. Une fois cette opération terminée, veuillez procéder à une réinitialisation d'IIS.