• RE: Workflow mit Dokumenten ohne (Such-)Zugriffsberechtigung

Hallo Herr Neuss,

Vielen Dank, das ist eine sehr gute Lösung, das probiere ich gleich aus.

Vielen Dank,

Sebastian Scheringer

• Workflow mit Dokumenten ohne (Such-)Zugriffsberechtigung

Hallo,

Wir benutzen DocuWare erst seit ca. 6 Monaten für den Rechnungsworkflow. Zu Beginn wurde bei ein benutzerdefiniertes Profil erstellt, in welchem alle Mitarbeitenden Mitglied sind und welches alle Berechtigungen zum Lesen und Bearbeiten von Dokumenten verfügt. Für die Recherche im Archiv habe ich nun Indexwertprofile angelegt, welche die Suchergebnisse für die Mitarbeitenden nach Kostenstelle filtern soll (so dass jeder mitarbeitende nur noch die Dokumente seiner eigenen Kostenstelle einsehen kann).

In unserem Workflow zur Sachlich-Prüfung gibt es die Möglichkeit diese Aufgabe an beliebige Mitarbeiter auch anderer Kostenstellen weiterzuleiten, was in der Praxis gelegentlich notwendig ist.

Wenn ich jedoch die Lese-Berechtigung aus dem ursprünglichen Profil entferne, können die Mitarbeitenden auch im Workflow die Rechnungen nicht mehr einsehen. Wenn ich die Berechtigung "Suchen" entferne, können die Mitarbeitenden die Dokumente im Workflow zwar ansehen und den Workflow bearbeiten, jedoch kommt jedes mal beim Öffnen der Aufgabe die Fehlermeldung:

"Es werden nicht alle Felder angezeigt - Die Berechtigung vom Indexwertprofil "Suchen" schränkt den Vorgang für den Benutzer "m.mustermann" und Dokument(e) 1234) ein"

Wie kann ich den Nutzern das Bearbeiten aller Rechnungen ermöglichen, die ihnen im Workflow zugewiesen werden und gleichzeitig die Suche im Archiv beschränken, so dass sie nur die Dokumente ihrer eigenen Kostenstelle einsehen können? Kann ich eventuell in meinem Workflow etwas ändern, damit o.g. genannte Fehlermeldung nicht mehr erscheint?

Vielen Dank
  • Signaturzertifikate von Drittanbietern verwenden (Sectigo)

Liebe Community,

DocuWare arbeitet standardmäßig mit Validated ID und DocuSign zusammen. Wir möchten jedoch Nutzerzertifikate des Anbieters Sectigo zur Dokumentensignierung verwenden. In der Knoledgebase konnte ich leider keine Informationen zur Konfiguration des Signaturmoduls finden. Gibt es hier in der Community Erfahrungen in der Nutzung mit anderen Signaturanbietern als Validate ID und DocuSign? Gibt es Einschränkungen in der Nutzung? Wie erfolgt die Konfiguration?

Vielen Dank,
    Sebastian Scheringer
  • Summieren eines Indexwertes aller Dokumente

Hallo,

wir möchten mit DocuWare ein einfaches Urulaubsmanagement realisieren. Die Mitarbeitenden können Urlaubsanträge einreichen, die Daten der Urlaube werden in einzelnen Indexdatenfeldern erfasst. Um zu ermitteln, wie viel Urlaub in einem jahr bereits genommen wurde, müssen die Anzahl der Urlaubstage aller Anträge (des aktuellen Jahres) aufsummiert werden. Logisch müsste die Abfrage so aussehen:

SUMME [Urlaubstage] WENN ( [Urlaubsbeginn] = Aktuelles Jahr ) FÜR ALLE Dokumente [Antragsteller] = aktuell angemeldeter Benutzer

Dabei haben die Indexdatenfelder folgende Formate:

[Urlaubstage] = Dezimalzahl
    [Urlaubsbeginn] = Datum
    [Antragsteller] = System-Benutzername des Antragstellers

Wie müsste ein Arethmetischer Ausdruck für diese abfrage aussehen, bzw. ein Workflow, wenn man dies nicht in einem einzelnen Arithmetischen Ausdruck abfragen kann?

Vielen Dank,
    Sebastian Scheringer