• Buchhaltungssoftware mit Tomcat auf DocuWare Server installieren

Hallo zusammen...

Ein Kunde von uns erhält eine neue Buchhaltungssoftware die ebenfalls wie DocuWare einen Apache Tomcat nutzt. Der Kunde möchte die Software auf dem selben Server installieren auf dem auch DocuWare läuft.

Kann es hier zu problemen kommen? Oder gibt es von jemandem erfahrungen mit diesem Szenario?

Vielen Dank

• Datev Export wie in Presentationvm

Hallo zusammen...

Wir haben einen neuen Kunden der gerne in seinem Workflow "Rechnung Prüfen" einen DATEV Export haben möchte. Im grunde ist es die selbe Konfiguration wie in der Presentationvm 6.12 jedoch ohne die "Splitung" der Rechnungen. Es gibt immer nur eine Kostenstelle für eine Rechnung. Rein vom Archiv und Workflow-Designer ist mir klar was ich machen muss. Jedoch bin ich mir nicht ganz sicher was im IIS alles gemacht werden muss damit der Workflow funktioniert.

Habe versucht die "IIS Anwendungen" von der VM zu Kopieren und in meinem IIS einzufügen. Dabei habe ich auch die Config's bearbeitet mit meinem Admin-Login und meiner URL. Ich bekomme im Log vom DATEVExport Orner den hinweis das ein Objektverweisss keiner Instanz zugeordnet ist. Ich finde den fehler nicht so richtig bzw. kann ich mir vorstellen das ich irgendwo auf eine GUID verweise die es in meiner Installation nicht gibt.

Exestiert den für die DocuWare Partner eine art Leitfaden oder kleine bescheibung für den DATEV Export? Oder hat evtl. ein Partner das umgesetzt und könnte Hilfestellung geben?

Vielen Dank