• RE: SQL Abfrage im Workflow Designer

Hallo Oliver,

versuche mal folgenden Ausdruck beim LIKE:

DW_NAME like '%' + GV_Objektnummer + '%'

Leider kommen beim like keine Hinweise ob es funktioniert oder nicht. Ich hab mich auch lange rumgeschlagen, bis ich endlich den korrekten Ausdruck hatte.

Viele Grüße
    Maria Recht

• RE: Die Aufgabenliste bei Workflow-Aufgaben wird nicht aktualisiert

Bei uns sehr ähnliches Verhalten.
    Zusätzlich wird gemeldet, dass die Belege aus der Ordnerüberwachung erst nach Aktualisierung des Briefkorbes dort sichtbar sind oder man wartet eine halbe Ewigkeit.

Unsere Kunden sind zu 95% in der Cloud.

Viele Grüße
    Maria
  • RE: Auswahlliste auch bei Indexänderung

Hallo Herr Holtstiege,

auch bei Indexänderungen können Sie die Auswahlliste definieren.

Gehen Sie dazu im Archiv in die Ergebnisliste unter Indexänderung (oben im zweiten Tab) und geben Sie beim betreffenden Indexfeld ebenfalls die Auswahlliste mit dem Haken "nur Auswahlliste" an. Schon funktioniert es.

Viele Grüße
    Maria Recht
  • RE: E-Mail Sammelbenachrichtigung im Workflow

Hallo Herr Gegenschatz,

das ist eine sehr gute Frage. DocuWare selbst sagt in seinen Präsentationen, dass eine Benachrichtigung einmal am Tag natürlich kein Problem ist. Die Betonung liegt auf "kein Problem". Können wir leider so nicht bestätigen. Wir bieten das auch unseren Kunden an bzw. haben diese Funktion eingebaut. Es ist allerdings m.E. ein erheblicher Aufwand. Deshalb bauen wir das mittlerweile in jedes System bei Erstkonfig ein, da es im Nachhinein fast zu aufwändig ist.

Unsere Lösung:
    Wir setzen bei jeder Zuweisung ein Indexfeld "Aufgabe bei". Das leeren wir wieder, wenn die Aufgabe erledigt wurde in jeder Entscheidung. Auf dieses Feld reagiert über Nacht ein Autoindex und schreib dies in ein weiteres Behelfsfeld "Aufgabe bei Mail". Zu jedem Benutzer muss es jetzt natürlich auch Benachrichtigungen geben, welche auf diese Indexwertänderung reagiert. Das Feld "Aufgabe bei Mail" wird durch einen weiteren Autoindex wieder geleert. Das muss natürlich alles aufeinander abgestimmt sein und läuft täglich irgendwann außerhalb der Arbeitszeiten.

Dieser Workaround deckt nicht 100% der Anforderungen ab und ist auch leider nicht zu 100% zuverlässig. Ein neu zuweisen außerhalb des Workflows wird natürlich nicht mitgeschrieben. Eine andere evtl. einfachere oder zuverlässigere Lösung haben wir bisher auch nicht gefunden. Vielleicht gibt es hier noch Anregungen oder Ideen.

Viele Grüße
    Maria Recht
  • Verlinkung aus DocuWare in Fremdprogramm (ERP)

Hallo Zusammen,

wir haben folgende Anfrage:
    Unser Kunde möchte seinen Mitarbeitern die Rechnungsprüfung so einfach wie möglich machen.
    Gibt es eine Möglichkeit in der DW-Aufgabe einen Link (z.B. im Viewer) zum ERP System einzubauen? Der Lieferantenname ist ja bekannt und könnte ein Match darstellen.
    Smartconnect andersrum hätte ich vorgeschlagen, aber dafür muss der Mitarbeiter erst ins ERP wechseln und bringt dementsprechend keinen Mehrwert. Es werden keine Belege aus dem ERP (oder anderweitig) für ein Matching über die Belegverknüpfung abgelegt. Das fällt also auch aus.

Hat jemand eine ähnliche Anforderung irgendwie lösen können?
    DocuWare ist in der Cloud. Das ERP hätte eine SQL-Datenbank auf die wir vollständig zugreifen können.

Viele Grüße
    Maria Recht
  • RE: Indexfeld füllen mit öffentlichen Formular

Hallo Herr Acker,

natürlich ist dies möglich. Wenn Sie in der Konfig der Formulare sind, können Sie unter Indexierung eingeben in welches Indexfeld der Eintrag "Füllstand des Dieseltanks" geschrieben werden soll. Die üblichen Indexwertparameter (Text, Dezimal etc.) müssen natürlich beachtet werden.
    Auf diesen kann dann auch wieder ein Workflow reagieren etc.

Viele Grüße
    Maria Recht

• Beleg in Klärung wieder als Aufgabe zurückholen

Vielleicht gibt es bereits jemanden, der das Thema erfolgreich umgesetzt hat.

Folgendes Problem:
    Wir haben beim Kunden den Schritt "in Klärung" bei der Belegfreigabe eingebaut. Hier muss der User ein Datum/Uhrzeit eingeben welches in eine GV "VorlageAm" (Datum/Uhrzeit) geschrieben wird. Danach wird mit der Zeitverzögerung gesteuert, dass die Aufgabe am eingetragenen Datum/Uhrzeit zum entsprechenden Mitarbeiter zurück kommt.
    Funktioniert auch soweit und ist auch z.B. in der Kinetc genauso konfiguriert.

Nun möchte der Mitarbeiter aber die Aufgabe früher zurück, da er den Sachverhalt früher klären konnte. Die Aufgabe lässt sich aber aus der Zeitverzögerung nicht mehr raus holen.

Unsere Idee war nun über das "Warten auf Ereignis" es zu lösen. Ein neues Indexfeld einzufügen mit "Wiedervorlage am", welches über die Indexfelder z.B. auf das heutige Datum geändert werden kann. Aber wie wir es drehen und wenden, kommt die Aufgabe entweder nicht mehr zurück oder sofort.
  • Shortcut zur Bestätigung einer Aufgabe

Gibt es eine Möglichkeit über einen Shortcut das Bestätigen in den Aufgaben zu "drücken".
    Vor allem bei der Tabellenfeld-Erfassung einer Buchung ist es ziemlich umständlich und zeitfressend nach Eingabe der Daten für die Buchhaltung die Maus zu nehmen und bestätigen zu drücken.

Danke!
    Maria Recht
  • RE: Mehrere Suchbegriffe in einem Indexfeld suchen

Klasse, danke Herr Zebedies. Das funktioniert. :)
  • Mehrere Suchbegriffe in einem Indexfeld suchen

Hallo Zusammen,

gibt es einen Ausdruck oder Trick, dass man z.B. 2 Belegnummern in einem Indexfeld gleichzeitig suchen kann? Sprich, in der Ergebnisliste erscheinen die beiden Belege zur Ansicht ohne, dass ich 2 Suchen ausführen muss.

Vielen Dank!
    Maria Recht