• RE: Ersteller eines Formulars in Workflowfeld schreiben

Sie können im Archiv ein Feld z.B. "Abgelegt von" anlegen. Und dann in den Eigenschaften dieses Feldes auf "Vordefinierten Eintrag" und "Store User (Long Name)" festlegen.

Dieses Feld verwenden Sie dann beim Start des Workflows.

Viele Grüße
    Johannes Weidmann
  • RE: Indexierungshilfen dynamisch umschalten/anpassen?

nicht direkt umschalten, aber es ist möglich eine externe, mehrspaltige Auswahlliste zu erstellen.
    Die Auswahlliste schaut auf eine Tabelle in der Datenbank (extern) auf die Tabelle mit zwei Spalten (mehrspaltig). Im Feld Fahrzeugtyp kann dann ein Filter im Dialog auf Hersteller = Auswahllistenspalte Hersteller gesetzt werden.
    VG
    Johannes
  • RE: Export mehrerer PDF's

Guten Tag Herr Traintinger,

mir fallen da 2 Möglichkeiten ein:
    1. Erstellung einer Ordnerstruktur (in der Ersten Ebene auf den Dokumenttyp), sortieren nach Datum. Hier können dann mehr als 100 Dokumente markiert und kopiert werden.
    2. Wenn es für den Prüfer OK ist, können Sie ein Request Archiv (über die Konfiguration) erstellen. Hier kann ein Suchkriterium eingegeben werden. Es wird ein Archiv erstellt mit den definierten Dokumenten

Viele Grüße

Johannes Weidmann
  • RE: DocuWare 7.2 ODBC Schnittstelle einrichten

Hallo Herr Hanisch,

ich hatte damals die alte ODBC 32bit Verbindung entfernt und dann mit dem "ODBC-Datenquellen-Administrator (64Bit)" neu angelegt. Wenn der Name noch identisch zur alten Verbindung ist, dann funktioniert danach auch alles wieder wie zuvor.
    Zur Veranschaulichung lade ich mal einen Screenshot der aktuellen Einstellung der ODBC Verbindung hoch.
  • RE: DocuWare 7.2 ODBC Schnittstelle einrichten

Hallo Herr Hanisch,

ich hatte nach dem Update auch einmal das Problem, dass die ODBC Verbindungen nicht mehr angesprochen werden konnten. Die Lösung war hier die ODBC Verbindung mit 64bit einzurichten. Hatten Sie das einmal getestet?

@Herr Wieland
    Was ist denn bei dem Thema herausgekommen? Was war die Ursache?
  • Kerberos Authentifizierung mit SSO

Ein Kunde hat die Anforderung, dass die Authentifzierungsmethode Kerberos anstatt NTLM für den DocuWare WebClient genutzt werden soll. Den FAQ Artikel (https://www.docuware.com/support_faq/index.php?solution_id=5100) haben wir bereits - um sicher zu gehen auch einmal mit dem DWSupport - durchgeführt. Jedoch erscheint z.B. im IE nach Aktivierung immer ein Anmeldefenster vom Browser. Der Kunde meint, dass Kerberos im Netzwerk korrekt eingerichtet ist.

Hat jemand aus dem Forum Erfahrungen mit Kerberos Authentifizierung und kann mir hier einen Hinweis geben?