• Parallele Aufgabe von Rollen - nicht von einzelnen Benutzern - abschließen lassen

In einem Vertragsarchiv soll ein Vertrag von mehreren Abteilungen geprüft werden.
    In jeder Abteilung gibt es 1-3 Mitarbeiter die den Vertrag prüfen dürfen.

Wie kann ich eine Parallele Aufgabe so konfigurieren, dass sie zwar an alle Mitarbeiter aller Rollen geht, aber nur von jeweils einem Mitarbeiter aus jeder Rolle als "geprüft" bestätigt werden muss, damit die Parallele Aufgabe vollständig abgeschlossen ist?

Ich kann die Aufgabe an mehrere Rollen (Abteilungen mit ihren Benutzern) Zuweisen und alle Benutzer aller Abteilungen sehen dann auch die Aufgabe, aber dummerweise müssen dann auch alle Benutzer diese Aufgabe abschließen, bevor der Workflow weiter gehen kann.

Gibt es für dieses Szenario eine Idee zur Umsetzung als EINE Parallele Aufgabe, ohne für jede Abteilung nacheinander eine eigene Parallele Aufgabe anlegen zu müssen?

Ich würde mich über Ideen freuen :-)

• RE: Automatischer Export von PDF's

Hallo Andi,
    hier hilft dir vermutlich weder ein AddOn noch das DocuWare Export Modul.
    Ich habe das Szenario bereist für einen Kunde realisiert und exportiere alle Verträge eines vorgegebenen Zeitraums in eine externe Zip-Datei.
    Die Select-Kriterien der zu exportierenden Belege sind hierbei frei wählbar (wie in der DocuWare Suchmaske möglich). Die Dokumente werden nach dem Export im Index geändert (z.B. Status = exportiert).
    Das war über ein Indiividual-Progrämmchen kein größeres Ding.
    Bei Rückfragen gerne melden bei: Marc.Ilius@TDS-GmbH.de

Beste Grüße,
    Marc
  • RE: Öffentliche Formulare nach der Übermittlung mit PDF und Indexdaten per Mail senden

Hallo Herr Richter,
    ihre Anforderungen können nicht mit DocuWare Bordmitteln abgebildet werden.
    Ich habe hierfür ein Individualprogramm geschrieben, welches die gewünschte Aufgabe erledigten könnte (DWDocExportToMail).
    Wenn Interesse daran besteht melden Sie sich gerne bei mir: Marc.Ilius@TDS-GmbH.de

Beste Grüße,
    Marc Ilius
  • RE: dwcontrol Datei mit "-" Zeichen in dbName ?

Hallo Thomas,<br> in der DWControl Datei muss der Datenbankname des Feldes nicht der Feldname in DocuWare stehen - daher auch die Bezeichnung &quot;<strong>db</strong>Name&quot;:<br> <em><strong>&lt;Field dbName=&quot;PERIODE_VON&quot; ....</strong></em><br> wäre also korrekt.<br> <br> Gruß, Marc
  • RE: Indexdaten mehrere Dokumente ändern

Hallo Christian,<br> sieht bis auf den Fehler auf den Frank schon hingewiesen hat nicht ganz falsch aus.<br> Allerdings für mich auch nicht ganz einleuchtend von der Logik her.<br> Ich vermute du vertauscht Zuweisungsbereiche &quot;Datenzuweisung&quot; (Zuweisung von Indexinformationen zum Trigger-Dokument) und &quot;Zurückschreiben&quot; (Zuweisung von Indexinformationen den gewünschten, gematchten Dokumenten).<br> Soll das Trigger-Dokument im Archiv verbleiben, da du ihm noch den Wert &quot;Ehemalige&quot; im Feld Sektion verpasst?<br> <br> Schilder am besten mal mal den gewünschten Prozess dahinter.<br> <br> Gruß, Marc
  • RE: Indexdaten mehrere Dokumente ändern

Hallo Christian.<br> &quot; ... woher weiß denn der AIX Job welche Dokumente er finden soll? ...&quot;<br> du teilst es ihm mit der Ablage des Formulars mit:<br> z.B.<br> Belegart = Triggerformular01<br> Name = Test<br> ID = 123<br> Status = gut<br> <br> Auslöser:<br> Hier legst du die Ablage eines Dokumentes mit Belegart = Triggerformular01 als Auslöser (Archivereignis) fest<br> Indexdaten:<br> Wählst als Indexdatenquelle die Archivdatenbank in der du den Beleg abgelegt hast<br> Als Machtcode die drei Felder Name, ID und Status plus DocID &lt;&gt; DocID (das abgelegte Triggerformular wird ausgelassen)<br> Mehrere Treffer: Alle Datensätze<br> Datenzuweisung:<br> Status = Delete (Das Triggerformular kann nach dem Job gelöscht werden --&gt; Löschen-Job anlegen)<br> Zurückschreiben:<br> Status = schlecht.<br> <br> Gruß, Marc<br> &#160;
  • RE: Indexdaten mehrere Dokumente ändern

Hallo Christian,<br> 1. das Formular mit dem gewünschtem Matchcode abgelegt wird (Name = Test, ID = 123, Status = gut).<br> 2. der Matchcode im AIX Job verwendet wird<br> 3. alle gefunden Matchs änderst (Status = schlecht)<br> 4. das &quot;Triggerformular&quot; Dokument zum löschen markierts (Status = löschen)<br> 5. ein löschen Workflow das Triggerformular wieder löscht<br> <br> Gruß, Marc<br> &#160;
  • RE: Indexdaten mehrere Dokumente ändern

Hallo Christian,<br> das könnte eine Aufgabe für DocuWare Autoindex sein.<br> Wenn das Dokument abgelegt wird muss die Ablage einen Autoindex-Job starten, der alle Dokumente der Quelle wunschgemäß ändert.<br> Gruß, Marc<br> &#160;
  • RE: In einem Text nach bestimmten Textzeichen suchen

<p class="linenums prettyprint"><strong>Einfachster Weg:</strong></p> <p class="linenums prettyprint">WebService schreiben und in den Workflow einbinden der folgendes macht:</p> <p class="linenums prettyprint">1. Input = Betreffzeile der E-Mail</p> <p class="linenums prettyprint">2. Prozess = Identifizieren einer Projektnummer anhand eines Regulären Ausdrucks (VN\d{7})</p> <p class="linenums prettyprint">3. Output</p> <p class="linenums prettyprint">= Projektnummer wenn regulärer Ausdruck gefunden wird</p> <p class="linenums prettyprint">= 0 wenn keine Projektnummer gefunden wird.</p> <p class="linenums prettyprint">Aufwand:&#160;ca. 1 Std. Entwicklung + 1 Std. Installation und Einrichtung</p> <p class="linenums prettyprint"></p> <p class="linenums prettyprint">Gruß, Marc Ilius</p>
  • RE: CDATA benutzen, um .dwcontrol Dateien für DocuWare anzupassen

Hallo Herr Richter,<br> DocuWare kann .dwcontrol Dateien die nicht dem XML-Standard entsprechen nicht verarbeiten.&nbsp;<br> Daher ist die einzige Möglichkeit die "nicht ganz korrekte"&nbsp; XML Struktur zu korrigieren.<br> Hierzu habe ich bereits in der Vergangenheit mal ein Programm implementiert, welches aus einem Quellordner die .dwcontrol Datei und die zugehörige PDF Datei holt, die .dwcontrol-Datei korrigiert und beide Dateien anschließend in einen Zielordner verschiebt.<br> Von hier aus kann DocuWare Import die Dateien dann weiter verarbeiten.<br> Bei Interesse einfach melden.<br> Beste Grüße,<br> Marc Ilius<br> Tengelmann Digital Services GmbH<br> Marc.Ilius@TDS-GmbH.de<br> <br> &nbsp;