• Tabelle - keine Doppelten Einträge

Hallo zusammen,

ich habe in Archiv 1 eine Tabelle, welche bei jedem Dokument gefüllt wird.
    Ich möchte die Daten aus dieser Tabelle in eine weitere Tabelle im Archiv 2 schreiben. Dabei sollen aber nur Zeilen geschrieben werden, die es noch nicht gibt. Momentan erhalte ich identische Zeilen.

Hat jemand bereits eine Lösung dafür?

Danke und viele Grüße
    Benjamin Ott

• RE: Indexfeld "Tabelle" als String-Kette in neues Indexfeld "Textfeld" kopieren

Hallo zusammen,

wie entgehe ich hier der Spamprotection?

Danke und viele Grüße
    Benjamin Ott
  • RE: Zeichen in einem String zählen ( WfM )

Guten Morgen zusammen,

erstmal bitte gerne, freut mich, dass ich dir helfen konnte!

Zum Thema 1 addieren, ich würde dann anstatt der Semikolons die "@" nehmen.

Grüße und einen ruhigen Freitag

Benjamin

• RE: Zeichen in einem String zählen ( WfM )

Servus nochmal, hätte den Beitrag aktualisiert, da ein Tippfehler drin war. Was daraus wurde sieht man in meinem ursprünglichen Beitrag, keine Ahnung warum...
    Also nocheinmal...

So ein ähnliches Thema hatte ich heute auch, habe es so gelöst:

Als erstes drei Integer-Variablen anlegen.
    Erste Variable: Alle Zeichen im String zählen: Len(GV_Beispiel)
    Zweite Variable: Die zu zählenden Zeichen entfernen und wieder die Zeichen im String zählen: Len(Replace(GV_Beispiel,";","" ))
    Dritte Variable: Variable 1 - Variable 2 = Anzahl von Zeichen, welche "replaced" wurden, also deiner Semicolons.

Anders konnte ich es auch nicht lösen, aber das ist mir eingefallen und funktioniert.

Gruß Benjamin
  • RE: Zeichen in einem String zählen ( WfM )

Servus,<br> <br> so ein ähnliches Thema hatte ich heute auch, habe es so gelöst:<br> <br> Als erstes drei Integer-Variablen anlegen.<br> Erste Variable: Alle Zeichen im Srting zählen: Len(GV_Beispiel)<br> Zweite Variable: Die zu zählenden Zeichen entfernen und wieder die Zeichen im String zählen: Len(Replace(GV_Beispiel,&quot;;&quot;,&quot;&quot;) )<br> Dritte Variable: Variable 1 - Variable 2 = Anzahl von Zeichen, welche &quot;replaced&quot; wurden, also deiner Semicolons.<br> <br> Anders konnte ich es auch nicht lösen, aber das ist mir eingefallen und funktioniert.<br> <br> Gruß Benjamin&#160;

• RE: Zufallszahl / Zeichenkette im Workflow

Guten Morgen,

Ob das so zu 100% stimmt, weiß ich leider nicht, aber eine Zufallszahl zwischen 1000 und 2000 kommt raus. Bitte korrigieren, falls es nicht richtig ist.

Int((2000 - 1000 + 1) * Rnd + 1000)

Mich würde aber Interessieren, wie man eine zufällige Zeichenfolge generieren lässt, die auch Buchstaben enthält. Ich würde gerne bestimmen können, wie viele Zeichen generiert werden und wo die Buchstaben stehen, z.B.  782164KDI oder 78K21D64I

Danke im Voraus,

Benjamin Ott