• RE: Dateiexport in ein Verzeichnis

Hi Helmut,<br> ich habe das mit einem drittprogramm gelöst. Wir exportieren Rechnungen und laden diese dann in Datev Online hoch. Wir lösen den Export manuell aus, jedoch kann man die Exe Datei ja auch mit dem Taskmanager steuern. Ich muss schauen, aber es ist glaube ich der Dokument Export von Thomas Krenn. Setzen das schon mehrere Jahre ein, weiß grad nicht, ob man das Programm noch downloaden kann. Wir setzen das mit der DW Version 7.2 ein, funktioniert einwandfrei. Wählbar, ob mit oder ohne Anmerkungen, exportiert dann alle mit Status &quot;zu exportieren&quot; und ändert diesen dann nach dem Export.<br> <br> Gruß<br> Erwin Dormann
  • Suche über mehrere Archibe

Hallo, kann man eine Suche über mehrere Archive als Liste speichern, bzw. die Suche incl. der Suchbegriffe speichern? Oder die Ergebnisliste aktualisierbar exportieren?
  • RE: Stempel um Indexeinträge gezielt zu ändern

<p>Hallo Frank, ja, das scheint mir im Moment die einfachste Lösung zu sein. Ich werde einen Stempel mit einem Feld für den Index (mit Auswahlliste aller Datenbankfelder) und einem freien Feld für die Änderung machen. Dann können die User aus der Auswahlliste auswählen, was sie geändert haben möchten (Name, Betreff, Dokumententyp usw.) und dann in das freie Feld den neuen Eintrag schreiben. Wenn es geändert wurde, dann Stempel &quot;geändert&quot;, der das freie Feld mit &quot;geändert&quot; überschreibt. Eine Liste mit allem anzeigen, was im freien Feld nicht leer und nicht &quot;geändert&quot; ist, dann sollte das gehen. Es muss dann halt immer nochmal einer danach schauen. Wäre schon schön gewesen, wenn das mit einem einzigen Stempel direkt möglich gewesen wäre.</p> <p>Harren wir der Dinge, die noch kommen :-)</p> <p>Vielen Dank,</p> <p>Gruß</p> <p>Erwin</p>
  • RE: Stempel um Indexeinträge gezielt zu ändern

Hallo Frank,<br> oh sorry, da habe ich mich etwas missverständlich ausgedrückt. Wir haben es so, dass alle auf nur lesen gesetzt sind. Mit Stempeln können die User weiterhin Stati usw ändern.<br> Manchmal wird es aber doch gebraucht, dass ein Name berichtigt, der Betreff geändert wird, evtl wurde aus Versehen mal beim Ablegen ein falscher Dokumententyp gewählt usw.<br> Bis jetzt war es so, dass der User das einfach in den Indexeinträge ändern konnte. Das hat aber mittlerweile Auswüchse angenommen, und ich kann es nur schwer nachvollziehen, wer welche Änderung gemacht hat.<br> Deshalb ist es jetzt gesperrt und es sollte nur noch mit Stempeln geändert werden. Die &quot;normalen&quot; Stempel gibt es bei uns - erledigt, um den Status zu ändern, weiterleiten, um die Zuständigkeit zu ändern usw. Ich bräuchte jetzt einen Stempel, mit dem ich den Namen, den Dokumententyp, Betreff und solche Sachen ändern kann. Wenn ich allerdings einen Stempel mache, mit allen Indexfeldern, wird der größer als mein Dokument und ich möchte auch nicht für jedes Indexfeld einen Stempel anlegen: Namen ändern, Betreff ändern.....<br> Daher die Idee, mit einem DropDown Feld für den jeweiligen Index, den ich ändern möchte und einem Feld für den neuen Eintrag. Der Stempel soll dann nur den Eintrag in dem im DropDownFeld gewählten Index mit der Eingabe in Feld überschreiben.<br> Die Stempel geben das im Moment glaube ich nicht her (setze noch 7.2 ein), aber vielleicht hat ja jemand eine andere Idee.<br> Hoffe, ich habs jetzt etwas verständlicher beschrieben.
  • Stempel um Indexeinträge gezielt zu ändern

Hallo, wir haben aufgrund von dauerhaftem Mißbrauch ;-) jetzt die manuelle Änderung von Indexeinträgen gesperrt. Wie kann ich es realisieren, dass ich mit einem Stempel die Indexeinträge doch ändern lassen kann. Ich hätte gerne einen Stempel, in dem die User in einem DropDown Feld den Indexeintrag auwählen, und im zweiten Feld den Wert eintragen können.<br> Wir haben viele Indexe in unserem Hauptarchiv, wenn ich alle auflisten würde, wäre das ein Megastempel. Gibt es da ein Möglichkeit für so einen Stempel oder kann ich das ganz anders lösen?<br> <br> Vielen Dank fürs Überlegen.
  • Danke, das werde ich testen.

Danke, das werde ich testen. Hatte gehofft ich kann den Zwischenschritt auslassen, aber so ist es auch OK.

• Übernahme von Dokumenten per CD Request

Hallo, ein Kunde möchte eine CDRequest Archiv in ein bestehendes Docuware Archiv importieren. Beide DW 7.0. Natürlich sind in dem Zielarchiv die Indexfelder nicht gleich dem Quellarchiv. Kann man es irgendwo einstellen, dass z.B. die Einträge aus dem Feld DokTyp ins Feld Dokumententyp geschrieben werden bzw. einige Einträge überhaupt nicht gebraucht werden? Ich kann leider dazu keine Einstellungen finden - oder bin ich da total falsch, wie kann ich das noch realisieren, dass die esportierten Doks in meinem Archiv landen?