• RE: Oops! Keine der gewählen Lizenzen ist verfügbar

Wir haben auch dieses Problem. Aus unerfindlichen Gründen sperren sich immer mal wieder Lizenzen. Es kann doch nicht sein, dass man dann immer die Benutzer vertrösten muss. Zumal man nicht weiß, wann die Lizenz wieder frei gegeben wird.

Ich würde mir DRINGEND wünschen, dass ich in einem solchen Fall zumindest als Admin die blockierte Sitzung schließen kann. Aber selbst das geht nicht.

Wir werden nun erstmal alle Verknüpfungen der Benutzer zu Docuware so einstellen, dass sie Edge benutzen.

• RE: Indexierungshilfen dynamisch umschalten/anpassen?

Vielen Dank! Funktioniert genauso, wie ich es brauche.

• Indexierungshilfen dynamisch umschalten/anpassen?

Ist es möglich, die Indexierungshilfen in einem Dialog in Abhängigkeit von einem anderen Feld umzuschalten/anzupassen?

Ein typisches Beispiel hierfür ist eine Fahrzeugauswahl:

Hersteller [DB, VW, FORD....]
    Fahrzeugtyp [Nur Fahrzeugtypen des zuvor ausgewählten Herstellers]

Kann man das evtl. über eine externe SQL-Quelle machen?

• Keine der gewählten Lizenzen ist frei

Ich habe in der Docuware Version 7.3.0.55767 ein Problem auf einem Arbeitsplatz. Hier funktioniert immer wieder die Anmeldung nicht. Es erscheint kurz die Meldung "Keine der gewählten Lizenzen ist frei". Wenn man lange wartet, wird die Lizenz anscheinend wieder freigegeben.

Die Benutzerin hat eine Named License und arbeitet immer auf dem gleichen Arbeitsplatz. Andere Plätze sind davon nicht betroffen. Es ist unerheblich, welchen Browser wir benutzen.

Was kann ich tun? Kann man irgendwo auf dem Server einen Benutzer manuell abmelden?

• Wie müssen Indexfilter eingerichtet werden?

Hallo,

Ich habe in einem Archiv zwei Felder definiert: DokArt und DokUnterart. Die Dokumente sind entsprechend angelegt:

Personal/Lohnabrechnung
    Personal/Verträge
    Personal/Führerscheine
    [...]

Meine Rolle Personal soll auf alles mit der DokArt "Personal" zugreifen können. Die anderen aber nur auf die DokUnterart "Führerscheine".

Ich dachte, ich könnte dies mit den Indexfiltern machen. Dies würde es mir ersparen, für alle möglichen Gruppen immer wieder neue fast identische Dialoge anzulegen.

Leider wird mein Indexfilter ignoriert und die anderen können alles sehen.

In dem System sind alle Mitarbeiter Mitglieder der Standardarchivrollen.

Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie ich das korrekt machen muss?