• RE: Interner Webserver ERR_SSL_KEY_USAGE_INCOMPATIBLE

Es ist tatsächlich ein IIS/Edge Problem. Mit dem letzten Update vom 24.1. wurde eine Option entfernt und dann gibt es mit älteren Servern Probleme. Hier muss ein neues Zertifikat mit einer Usage-Erweiterung erstellt werden. Das ist mir jetzt noch nicht gelungen.

Im Google Chrome Forum fand ich zumindest über eine temporäre Lösung:

https://support.google.com/chrome/thread/239508594/err-ssl-key-usage-incompatible-error-in-chrome-but-not-edge-for-all-google-sites-and-some-others?hl=en

Für Chrome muss der folgende Schlüssel gesetzt werden:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
    "RSAKeyUsageForLocalAnchorsEnabled"=dword:00000000

Für Edge liegt der gleiche Schlüssel unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge

Dieser wird nun per GPO verteilt. Damit können wir zumindest arbeiten, bis der Server entsprechend angepasst oder erneuert wird.

• Interner Webserver ERR_SSL_KEY_USAGE_INCOMPATIBLE

Hallo,

ich habe in unserem Netz mit einem PC Probleme mit der Verbindung zum internen Docuwareserver. Alle Verbindungen per Edge oder auch Chrome werden mit dem Fehler ERR_SSL_KEY_USAGE_INCOMPATIBLE abgewiesen. Die Möglichkeit die Meldung zu übergehen gibt es nicht. Wenn ich versuche, mir das Zertifikat anzeigen, behauptet der Browser, die Seite hätte kein Zertifikat.

Bisher konnte ich nichts brauchbares zu dem Problem finden. Alle anderen Arbeitsplätze kommen mit dem Server zurecht.

Die CA für das Zertifikat ist bei allen PCs als vertrauenswürdig hinterlegt.

Was mach ich da?

• Connect to Mail Umstellung auf OAuth2

Ich versuche gerade Docuware 7.7 gezwungenermaßen auf OAuth2 umzustellen. Hierzu gibt es die zwei Artikel 36417 und 36920.

Leider habe ich es damit noch nicht geschafft.

Frage 1: Ist mit Client Secret Key der Wert "Value" oder "Secret ID" aus dem AzureAD gemeint (es ist ziemlich lästig, wenn die Bezeichnungen nicht übereinstimmen)?

Frage 2: Was hat es mit dem Redirect URI auf sich? An einigen Stellen sieht es so aus, als ob der Wert "https://my-company.com/DocuWare/Settings?link=MailCapture" lauten sollte. An einer Stelle steht aber ein kleines "eg." davor. Muss ich tatsächlich meinen Docuwareserver über das Netz erreichbar machen, nur damit OAuth2 funktioniert? Im Hinblick auf die Sicherheit wäre dies wohl ein Bärendienst.

• RE: Oops! Keine der gewählen Lizenzen ist verfügbar

Wir haben auch dieses Problem. Aus unerfindlichen Gründen sperren sich immer mal wieder Lizenzen. Es kann doch nicht sein, dass man dann immer die Benutzer vertrösten muss. Zumal man nicht weiß, wann die Lizenz wieder frei gegeben wird.

Ich würde mir DRINGEND wünschen, dass ich in einem solchen Fall zumindest als Admin die blockierte Sitzung schließen kann. Aber selbst das geht nicht.

Wir werden nun erstmal alle Verknüpfungen der Benutzer zu Docuware so einstellen, dass sie Edge benutzen.

• RE: Indexierungshilfen dynamisch umschalten/anpassen?

Vielen Dank! Funktioniert genauso, wie ich es brauche.

• Indexierungshilfen dynamisch umschalten/anpassen?

Ist es möglich, die Indexierungshilfen in einem Dialog in Abhängigkeit von einem anderen Feld umzuschalten/anzupassen?

Ein typisches Beispiel hierfür ist eine Fahrzeugauswahl:

Hersteller [DB, VW, FORD....]
    Fahrzeugtyp [Nur Fahrzeugtypen des zuvor ausgewählten Herstellers]

Kann man das evtl. über eine externe SQL-Quelle machen?

• Keine der gewählten Lizenzen ist frei

Ich habe in der Docuware Version 7.3.0.55767 ein Problem auf einem Arbeitsplatz. Hier funktioniert immer wieder die Anmeldung nicht. Es erscheint kurz die Meldung "Keine der gewählten Lizenzen ist frei". Wenn man lange wartet, wird die Lizenz anscheinend wieder freigegeben.

Die Benutzerin hat eine Named License und arbeitet immer auf dem gleichen Arbeitsplatz. Andere Plätze sind davon nicht betroffen. Es ist unerheblich, welchen Browser wir benutzen.

Was kann ich tun? Kann man irgendwo auf dem Server einen Benutzer manuell abmelden?

• Wie müssen Indexfilter eingerichtet werden?

Hallo,

Ich habe in einem Archiv zwei Felder definiert: DokArt und DokUnterart. Die Dokumente sind entsprechend angelegt:

Personal/Lohnabrechnung
    Personal/Verträge
    Personal/Führerscheine
    [...]

Meine Rolle Personal soll auf alles mit der DokArt "Personal" zugreifen können. Die anderen aber nur auf die DokUnterart "Führerscheine".

Ich dachte, ich könnte dies mit den Indexfiltern machen. Dies würde es mir ersparen, für alle möglichen Gruppen immer wieder neue fast identische Dialoge anzulegen.

Leider wird mein Indexfilter ignoriert und die anderen können alles sehen.

In dem System sind alle Mitarbeiter Mitglieder der Standardarchivrollen.

Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie ich das korrekt machen muss?