Nach einem Upgrade des DocuWare Systems kann es vorkommen, dass Archive und Briefkörbe nicht mehr geladen werden können.
Es kommt z.B. zu einer der folgenden Fehlermeldungen:

• "Ungültiger Spaltenname DWGROUPKEY."
  • "Ungültiger Spaltenname DWCONTENTETAG."

Der angegebene Spaltenname kann variieren:

Zur Lösung dieses Problems können Sie ein Tool verwenden, welches nachträglich diese Spalten anlegt. Es macht also genau das, was das Upgrade eigentlich auch macht.
Das zu verwendende Tool wird von DocuWare mitgeliefert und befindet sich standardmäßig inm Programmordner des Content-Servers: "...\DocuWare\Content Server\DocuWare.Tools.CtServerUpgrader.exe"

Sie wenden das Tool folgendermaßen an:

• Der Authentication Server und die Datenbank müssen gestartet sein.
  • Stoppen Sie alle anderen DocuWare Dienste.
  • Starten Sie das Tool DocuWare.Tools.CtServerUpgrader.exe per Rechts-Klick mit "Als Administrator ausführen".
    Nun öffnet sich die Command-Line und der Upgrader verrichtet seine Dienste:

Ist das Tool fertig mit dem Upgrade, so erscheint die Meldung "Upgrading is DONE" und das Fenster schließt sich automatisch wieder. Anschließend können Sie alle DocuWare-Dienste starten. Nun sollten kein Fehler mehr erscheinen.

Troubleshooting:
Sollte nach dem Durchlauf des Upgraders es immer noch nicht möglich sein, das Archiv/den Briefkorb zu laden, können Sie das Tool erneut ausführen. Der Upgrade kann beliebig oft durchgeführt werden, die Datenbanken werden durch ein erneutes Upgrade nicht beschädigt.

Kontrollieren Sie die Datenbankverbindungen in der DocuWare Administration. Der Upgrader nutzt die dort konfigurierten Verbindungen für Archive und Webbriefkörbe um auf die Datenbank zuzugreifen.
Ändern Sie ggf. den angegebenen Datenbankbenutzer und das Passwort. Stellen Sie außerdem sicher, dass der angegebene Benutzer ausreichend Rechte hat, um Änderungen in der Datenbank durchzuführen.

Wenn Sie eigene Trigger in den DocuWare Datenbanken nutzen, sollten Sie vor erneuter Ausführung des Tools diese Trigger deaktivieren. Grundsätzlich werden eigene Trigger in den DocuWare Datenbanken nicht unterstützt!

Bei sehr großen Archiven mit einer hohen Anzahl an Dokumenten, kann es vorkommen, dass die vorgegebenen Timouts für Datembankoperationen nicht ausreichen. Um diese zu Erhöhen müssen Sie in der Datei "...\DocuWare\Content Server\DocuWare.DAL.dll.config" folgende Parameter erhöhen bzw. hinzufügen, z.B.:
...
<dataSettings ... LongCommandTimeout="600" ConnectionTimeout="30" CommandTimeout="120" ... >

...

Sollte das Problem trotzdem weiterhin bestehen, so starten Sie das Tool erneut und lassen sich diesmal ein Log erstellen. Dabei müssen Sie die Ausgaben in eine Datei umleiten. Starten Sie hierfür CMD als Administrator und geben Sie z.B. Folgendes ein:
"C:\Program Files (x86)\DocuWare\Content Server\DocuWare.Tools.CtServerUpgrader.exe" > C:\temp\CtSUpgrader.log

Nach dem Ausführen sollten Sie nun die Datei CtSUpgrader.log im Verzeichnis C:\temp\ vorfinden. Wenden Sie sich mit diesem Log an den DocuWare Support.