Wenn die Speicherung von Indexeinträgen für ein DocuWare-Archiv als case sensitive definiert wurde, d.h. die Option "Indexeinträge in Großbuchstaben hinzufügen" deaktiviert ist, kann bei der Verwendung von Oracle-Datenbanken keine case insensitive Suche durchgeführt werden. Wenn z.B. einem Dokument der Indexeintrag "Huber" zugewiesen wurde, wird es nicht gefunden, wenn Sie nach "huber" suchen. Das liegt daran, dass die Standard-Sucheinstellung in Oracle die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt.

Lösung:
Wichtig: Diese Anpassung ändert die Sortierung, die DocuWare für seine Datenbankabfragen verwendet.Da DocuWare dadurch Ihre bestehenden Datenbank-Indizes nicht mehr verwenden kann, müssen Sie diese in der unten verwendeten Sortierung neu erstellen.

Um bei Oracle-Datenbanken die Groß- und Kleinschreibung zu berücksichtigen, muss am Ende der dynamischen Parameter, die die "National language sort" (NLS) steuern, das Suffix "_CI" hinzugefügt werden. Dadurch wird die standardmäßige BINARY NLS durch die Verwendung von "BINARY_CI" in eine case insensitive umgewandelt. Dies gilt für Oracle-Datenbanken ab Version 10gR2.

Für DocuWare müssen Sie Änderungen in den folgenden Verzeichnissen vornehmen:

DocuWare 6.x

• ...\DocuWare\Authentication Server

• ...\DocuWare\Workflow Server

• ...\DocuWare\Content Server

• ...\DocuWare\Workflow-Engine

• ...\DocuWare\Web\Plattform\bin

• ...\DocuWare\Web\Settings\bin

DocuWare 7.x

• ...\DocuWare\Authentifizierungsserver

• ...\DocuWare\Web\Plattform\bin

• ...\DocuWare\Web\Einstellungen\bin

• ...\DocuWare\BackgroundProcessService

Passen Sie die Datei "DocuWare.DAL.dll.config" in jedem dieser Verzeichnisse an, indem Sie den <Parameter>-Tag wie folgt hinzufügen oder auskommentieren:

DocuWare 6.x - 7.2
...
<dataProvider name="OracleDBClient" checkVersion="true"
commandType="DocuWare.DAL.DataAccess.OracleDB.OracleBuilderDBCommand, DocuWare.DAL.OracleDB" dataAdapterType="DocuWare.DAL.DataAccess.OracleDB.OracleBuilderAdapter, DocuWare.DAL.OracleDB"
connectionType="Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection, Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
parameterType="Oracle.DataAccess.Client.OracleParameter, Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
parameterDbType="Oracle.DataAccess.Client.OracleDbType, Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
parameterDbTypeProperty="OracleDbType"
commandBuilderType="Oracle.DataAccess.Client.OracleCommandBuilder, Oracle.DataAccess, Version=2.112.1.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
sqlBuilderType="DocuWare.DAL.DataAccess.OracleDB.OracleBuilder,
DocuWare.DAL.OracleDB">
<Parameter>
<System.String DictionaryEntryKey="NLS">BINARY_CI</System.String>
</Parameter>
</dataProvider>

.
..

DocuWare 7.3 - 7.x
...
<dataProvider name="OracleDBClient"
checkVersion="true"
commandType="DocuWare.DAL.DataAccess.OracleDB.OracleBuilderDBCommand, DocuWare.DAL.OracleDB"
dataAdapterType="DocuWare.DAL.DataAccess.OracleDB.OracleBuilderAdapter, DocuWare.DAL.OracleDB"
connectionType="Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleConnection, Oracle.ManagedDataAccess, Version=4.122.18.3, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
parameterType=
"Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleParameter, Oracle.ManagedDataAccess, Version=4.122.18.3, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
parameterDbType="Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleDbType, Oracle.ManagedDataAccess, Version=4.122.18.3, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
parameterDbTypeProperty="OracleDbType"
commandBuilderType="Oracle.ManagedDataAccess.Client.OracleCommandBuilder, Oracle.ManagedDataAccess, Version=4.122.18.3, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"
sqlBuilderType="DocuWare.DAL.DataAccess.OracleDB.OracleBuilder, DocuWare.DAL.OracleDB">

<Parameter>
<System.String DictionaryEntryKey="NLS">BINARY_CI</System.String>
<System.String DictionaryEntryKey="NLS_COMP">LINGUISTIC</System.String>
</Parameter>

</dataProvider>
...

Eine weitere Anpassung der Datei "DAL.dll.config" ist erforderlich, um auch die Groß- und Kleinschreibung bei der Suche nach Platzhaltern zu berücksichtigen.
Passen Sie die folgenden Verzeichnisse an:

• ...\DocuWare\Content Server (DocuWare 6.x)

• ...\DocuWare\Web\Plattform\bin

• ...\DocuWare\Web\Settings\bin

Fügen Sie in Zeile 3 den Parameter LikeIgnoreCase="True" hinzu.
Die geänderte Zeile sollte nun wie folgt aussehen:
...
<dataSettings LikeIgnoreCase="True" AutoTempTableListSize="...
...

Dies funktioniert nicht vollständig in DocuWare 6.5, da die Auswahllisten auch nach diesen Anpassungen noch Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen.
Wir empfehlen ein Upgrade auf DocuWare 6.7 (HotfixPack 52) oder höher.

KBA ist NUR für On-Premise-Organisationen anwendbar.

German: