Welche Windowsrechte auf dem Server brauchen die DocuWare - Dienste?

Lösung:
Authentication Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht Authentication Server die Rechte dazu.
  • Schreibrecht auf die Datei DWAuthenticationServer.exe.settings im Ordner Authentication Server, standardmäßig unter C:\Programme (x86)\DocuWare, ist erforderlich.
    (Die beiden oben genannten Rechte können am einfachsten realisiert werden, indem dem Benutzer lokale Administratorrechte gegeben werden)
  • Falls als Datenbank Oracle gewählt ist, muss Authentication Server unter dem gleichen Windows-Benutzer laufen, unter dem der Oracle-Client installiert wurde
  • Falls Windows-Sicherheitseinstellungen genutzt werden, muss es sich um einen Domänen-Benutzer handeln

Content Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht Content Server die Rechte dazu.
  • Falls Validierungs-Konfigurationen eingerichtet sind, benötigt Content Server Zugriff auf den Ordner Validation, standardmäßig unter C:\Programme (x86)\Content Server.
    (Die beiden oben genannten Rechte können am einfachsten realisiert werden, indem dem Benutzer lokale Administratorrechte gegeben werden.)
  • „Vollzugriff“ (Full Control) auf allen Speicherorten für Dokumente ist erforderlich.
  • „Vollzugriff“ (Full Control) auf das in der DocuWare-Administration festgelegte temporäre Verzeichnis von Content Server ist erforderlich.
  • Leserechte auf den Pfad für COLD-Dateien ist erforderlich.
  • Fall eine externe Auswahlliste in Form einer Datei genutzt wird, benötigt Content Server Zugriffsrechte auf die Datei.
  • Falls ein CAS-Speicherort eingerichtet wird, benötigt Content Server Zugriff auf die PEA-Datei.
  • Falls Content Server Zugriff auf Verzeichnisse im Netz benötigt, muss es sich um einen Domänen-Benutzer handeln.
  • Falls Windows-Sicherheitseinstellungen genutzt werden, muss es sich um einen Domänen-Benutzer handeln.
  • Falls als Datenbank Oracle gewählt ist, muss Content Server unter dem gleichen Windows-Benutzer laufen, unter dem der Oracle-Client installiert wurde.

Workflow Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht Workflow Server die Rechte dazu. (Das Recht kann am einfachsten realisiert werden, indem dem Benutzer lokale Administratorrechte gegeben werden.)
  • „Vollzugriff“ (Full Control) auf das in der DocuWare-Administration festgelegte temporäre Verzeichnis von Workflow Server ist erforderlich.
  • „Vollzugriff“ (Full Control) auf den in der DocuWare-Administration festgelegten Exportpfad ist erforderlich.
  • Zugriffsrechte auf alle Pfade, auf denen Dateiverbindungen liegen (Dateiverbindung für AUTOINDEX) sind erforderlich.
  • Zugriffsrechte auf Speicherorte eines Archivs, das im "Schnellen Modus" einem DocuWare REQUEST-Container hinzugefügt werden soll, sind erforderlich.
  • Das Recht, *.exe-Dateien ausführen zu können, ist erforderlich, um für Volltext ORC starten zu können.
  • Wird über den Workflow Server eine Benutzersynchronisation zu einem ACTIVE DIRECTORY durchgeführt, muss der Benutzer, unter dem der Workflow Server läuft, in der selben Domäne sein wie das ACTIVE DIRECTORY.
  • Falls Windows-Sicherheitseinstellungen genutzt werden, muss es sich um einen Domänen-Benutzer handeln.
  • Falls als Datenbank Oracle gewählt ist, muss Workflow Server unter dem gleichen Windows-Benutzer laufen, unter dem der Oracle-Client installiert wurde.
  • Zum Brennen von CDs/DVDs muss Zugriff auf das in der DocuWare-Administration zugewiesene Laufwerk sowie das Recht CDs/DVDs zu brennen, gegeben sein. (Am einfachsten lassen sich diese Rechte über die Vergabe von Windows-Administratorrechten sicherstellen.

Notification Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht Notification Server die Rechte dazu.
  • Schreibrecht auf die Datei DWNotificationServer.exe.settings im Ordner Notification Server, standardmäßig unter C:\Programme (x86)\DocuWare, ist erforderlich.

Thumbnail Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht Thumbnail Server die Rechte dazu.
  • Schreibrecht auf die Datei DWThumbnailServer.exe.settings im Ordner Thumbnail Server, standardmäßig unter C:\Programme (x86)\DocuWare, ist erforderlich.

Imaging Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht Imaging Server die Rechte dazu.
  • Schreibrecht auf die Datei DWImagingServer.exe.settings im Ordner Imaging Server, standardmäßig unter C:\Programme (x86)\DocuWare, ist erforderlich.

SAP HTTP Server

• Falls in das lokale Windows Event Log geschrieben werden soll, braucht der Server die Rechte dazu. (Das Recht kann am einfachsten realisiert werden, indem dem Benutzer lokale Administratorrechte gegeben werden.)
  • "Vollzugriff" (Full Control) auf das in der DocuWare-Administration festgelegte temporäre Verzeichnis von SAP HTTP Server ist erforderlich.
  • Falls Windows-Sicherheitseinstellungen genutzt werden, muss es sich um einen Domänen-Benutzer handeln.

DocuWare-Administration
Falls DocuWare-Platten auf einer Jukebox angelegt werden, muss der in die DocuWare-Administration eingeloggte Benutzer Administratorrechte auf dem Server haben, auf dem der Jukebox-Manager installiert ist.

Datenbankzugriff

• Authentication Server benötigt Zugriff auf die Datenbanktabelle DWSYSTEM der System-Datenbank
  • Content Server benötigt Zugriff auf die Datenbanktabelle DWDATA der Archivdatenbank
  • Workflow Server benötigt Zugriff auf die Archivdatenbank für den Aufbau eines Volltextkatalogs und das Hinzufügen eines Archivs zu einem DocuWare REQUEST-Container im Quick Mode