Ein DocuWare-Client kann gleichzeitig auf mehrere DocuWare-Systeme zugreifen. Ein DocuWare-Benutzer beispielsweise, der mit seinem Notebook mit dem Netzwerk verbunden ist, kann so sowohl die zentralen Archive als auch seine Archive auf dem Notebook gleichzeitig nutzen. Das DocuWare-System, an dem sich ein Benutzer als erstes anmeldet (beispielsweise die zentrale DocuWare-Installation der Firma), fungiert als führendes System.

In diesem führenden System muss die lokale DocuWare-Installation des Benutzers (beispielsweise auf seinem Notebook) als eine zusätzliche Verbindung eingerichtet sein, damit der Benutzer auch gleichzeitig auf die lokalen Archive zugreifen kann. Der Benutzer kann zudem in seiner lokalen Installation (auf dem Notebook) die zentrale DocuWare-Installation der Firma als zusätzliche Verbindung konfigurieren. Meldet er sich als erstes im lokalen DocuWare-System an, fungiert dieses als führendes System. Dem Benutzer stehen immer die funktionalen Rechte zur Verfügung, die er in dem DocuWare-System hat, an das er sich als erstes angemeldet und hat und das damit als führendes System fungiert. Archive des Systems, an das sich der Benutzer zusätzlich angemeldet hat, werden dadurch gekennzeichnet, das an den Namen des Archivs ein "(*)" angehängt wird.

Lösung:
Um den Zugriff auf die weitere Verbindung zu gewährleisten, müssen die notwendigen Einstellungen vorgenommen werden, und zwar in der DocuWare-Administration unter <Organisation x>/Allgemein/Zusätzliche Verbindungen.