Beim Aufruf des Web Clients bzw. beim Aufruf der Web Client Einstellungen erscheint folgende Fehlermeldung:
Serverfehler in der Anwendung: "Die Datei oder Assembly DocuWare.Remoting.SSL.SSPI.64 wurde nicht gefunden." bzw. "Die Datei oder Assembly DocuWare.Remoting.SSL.SSPI wurde nicht gefunden"
Wie kann ich diesen Fehler lösen?

Lösung:

Überprüfen Sie zunächst im IIS ob der Anwendungspool des Web-Clients bzw. der Web Client Settings-Instanz unter 64bit oder 32bit läuft.

Web Client Anwendungspool 64bit:
In das C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web Modules wechseln und die DocuWare.Web64.zip öffnen.
Kopieren Sie anschließend die Dateien aus der .zip in das C:\inetpub\wwwroot\<Web-Instanz>\bin.
Löschen Sie folgende vorhandene Dateien:
- DocuWare.Remoting.SSPIChannel.dll
- DocuWare.Remoting.SSPI.dll
- DocuWare.Remoting.SSL.SSPI.dll
- DocuWare.Remoting. SSL.SSLChannel.dll

Web Client Anwendungspool 32bit:
Wechseln Sie in folgendes Verzeichnis: C:\inetpub\wwwroot\<WebInstanz>\bin und überprüfen ob folgende Dateien existieren:
- DocuWare.Remoting.SSL.SSLChannel.dll

- DocuWare.Remoting.SSL.SSPI.dll
- DocuWare.Remoting.SSPI.dll
- DocuWare.Remoting.SSPIChannel.dll

Falls nicht, können diese aus der C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web Modules\WebInstance.zip\ im Unterordner "bin" herauskopiert werden.

Web Client Einstellungen Anwendungspool 64bit:
Wechseln Sie in folgendes Verzeichnis: ..\DocuWare\Web\Settings\bin und überprüfen ob folgende Dateien existieren:

- DocuWare.Remoting.SSL.SSLChannel.64.dll
- DocuWare.Remoting.SSL.SSPI.64.dll
- DocuWare.Remoting.SSPI.64.dll
- DocuWare.Remoting.SSPIChannel.64.dll

Öffnen Sie anschließend die DocuWare.WAFServices.settings, welche ebenfalls unter ..\Web\Settings\bin zu finden ist und tragen folgenden Parameter in den <SwitchSecurityChannel ………>-tags ein (einmal mittig und einmal weiter unten – orientieren Sie sich hierbei einfach an den bereits eingefügten type-Eintrag):

<System.String DictionaryEntryKey="type64">DocuWare.Remoting.SSPIChannel.SecurityClientChannelSinkProvider, DocuWare.Remoting.SSPIChannel.64</System.String>

Nun sollten die Settings wieder aufrufbar sein.
Falls IIS 7 im Einsatz ist, ist ein IISRESET nicht notwendig. Beim IIS 6 bitte einen "IISRESET" durchführen.

Web Client Einstellungen Anwendungspool 32bit:
Wechseln Sie in folgendes Verzeichnis: ..\DocuWare\Web\Settings\bin und überprüfen ob folgende Dateien existieren:

- DocuWare.Remoting.SSL.SSLChannel.dll
- DocuWare.Remoting.SSL.SSPI.dll
- DocuWare.Remoting.SSPI.dll
- DocuWare.Remoting.SSPIChannel.dll

Falls nicht, können diese aus der C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web Modules\WebInstance.zip\ im Unterordner "bin" herauskopiert werden.

Beachten: Es dürfen nur die oben genannten Dateien existieren – falls gleichnamige Dateien mit 64 im Namen (bsp. DocuWare.Remoting.SSl.SSLChannel64.dll) vorhanden sind, obwohl der Anwendungspool auf 32bit läuft, löschen sie diese. Dies gilt sowohl für den Web Client als auch die Web Client Einstellungen.