DocuWare bietet die Möglichkeit die DocuWare Client Module "silent" zu installieren.

DocuWare Client Module:

• DocuWare Online Administration (nur für DocuWare Online Systeme)
  • DocuWare Upload Service
  • DocuWare CONNECT to Outlook
  • DocuWare Desktop
    • DocuWare Common OCR
  • DocuWare Windows Explorer Client
  • DocuWare Workflow Designer

Beachten Sie dass der DocuWare 5 Windows Client und abhängige Module nicht Teil der DocuWare Client Module sind. Wie diese "silent" installiert werden können wird in einem separaten Artikel beschrieben.

Voraussetzungen:

• Windows Installer 4.5
  • Visual C++ 2010 redistributable packages
    • auf x86 Systeme installieren Sie nur vcredist_x86.exe
    • auf x64 Systeme installieren Sie vcredist_x64.exe und vcredist_x86.exe
  • .NET Framework v4

Alle Voraussetzungen müssen manuell und vor den Client Modulen installiert werden. Dies ist wichtig da die Client Module ansonsten nicht korrekt funktionieren!

Alle benötigten Dateien finden Sie im Ordner [DW6Setup]\DocuWare and Modules\ClientSetup\Prerequisites\
Eine Beschreibung für die silent Installation der Visual C++ 2010 redistributable packages finden Sie in diesem MSDN Blog Beitrag: http://blogs.msdn.com/b/astebner/archive/2010/10/20/10078468.aspx

Führen Sie folgende Schritte durch;

1. Stellen Sie sicher dass das DocuWare 6 Setup Verzeichnis (DocuWare and Modules) im Netzwerk zur Verfügung
  2. Erstellen Sie darin eine neue Textdatei und fügen Sie folgenden Inhalt hinzu:
    @echo off
    echo ******************************************************************************
    echo * DocuWare 6 Client Modules are being installed! *
    echo **** This window will be closed automatically.****
    echo ******************************************************************************
    rem specify DWSetupPath, e.g. \\dwsrv\DocuWare and Modules\ClientSetup. Needs to be accessible from the client pc! SET DWSetupPath=\\servername\DocuWare and Modules\ClientSetup rem specify DWWebClientPath, e.g. http://dwsrv/DWWebClient/ SET DWWebClientPath=http://servername/DWWebClient/

rem CONNECT to Outlook
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.CONNECTtoOutlook.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_C2O.log /q
    rem DocuWare Desktop with CommonOCR
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_Des.log /q msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.CommonOCR.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_OCR.log /q
    rem DocuWare Workflow Designer msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.WorkflowDesigner.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_WfD.log /q
    rem Windows Explorer Client
    rem for WEC you need to find out if x64 or not if defined ProgramFiles(x86) (set WECx64=DocuWare.WindowsExplorerClient64.msi) else (set WECx64=DocuWare.WindowsExplorerClient.msi) msiexec /i "%DWSetupPath%\%WECx64%" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_WEC.log /q
    rem workaround, necessary as settings file is currently not patched correctly if defined ProgramFiles(x86) (COPY /Y "%ProgramFiles(x86)%\DocuWare\Windows Explorer Client\DocuWare.WindowsExplorerClient.dll.settings" "%LOCALAPPDATA%\DocuWare\WEC") else (COPY /Y "%ProgramFiles%\DocuWare\Windows Explorer Client\DocuWare.WindowsExplorerClient.dll.settings" "%LOCALAPPDATA%\DocuWare\WEC")
    rem logging is optional. Disable it by deleting "/liwearmo C:\SilentClientSetup_xxx.log"

rem DocuWare Online Administration
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.AdministrationOnline.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_AdT.log /q

rem DocuWare Upload Service
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.UploadService.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 WEBCLIENTPATH="%DWWebClientPath%" /liwearmo C:\SilentClientSetup_UpS.log /q

Löschen Sie ggf. die entsprechenden Zeilen wenn Sie Module nicht installieren möchten.
    Ersetzen Sie "servername" mit dem DNS des DocuWare Servers bzw. Web Servers:
    ...
    SET DWSetupPath=\\servername\DocuWare and Modules\ClientSetup
    ...
    SET DWWebClientPath=http://servername/DWWebClient/
    ...

z.B.:
    ...
    SET DWSetupPath=\\dwsrv\DocuWare and Modules\ClientSetup
    ...
    SET DWWebClientPath=http://dwsrv/DWWebClient/
    ...

3. Speichern Sie die Textdatei z.B. unter "SilentClientSetup.bat"

4. Rufen Sie die BAT Datei nun manuell auf oder binden Sie es in ein Logon Script ein (Lokale Adminrechte benötigt!)

Hinweise:

• DocuWare Desktop muss nach der Installation manuell von jedem Anwender verbunden werden, über DocuWare Web Client > Benutzer-Menü > "mit DocuWare Desktop verbinden". Falls es hier zu Problemen kommt so beachten Sie den Artikel KBA-34967.
  • Bei der Installation von Connect to Outlook wird die Datei mit den Verbindungseinstellungen nur für den Benutzer angelegt der es installiert hat.
    Auf einem Terminalserver muss diese Datei ggf. manuell für alle anderen Benutzer in den entsprechenden Ordner kopiert werden!
    Sie finden die Datei unter %APPDATA%\DocuWare\CONNECT to Outlook\CONNECTtoOutlookApplicationConfiguration.xml