Wo kann ich das Papierformat des DocuWare Printers ändern?

Antwort:
Das Papierformat der Dokumente, welche über den DocuWare Printer gedruckt werden, kann über einen Eintrag in der Registry definiert werden. Standardmäßig ist DIN A4 eingestellt.
Um das Papierformat zu ändern laden Sie sich die angehängte "PaperID.reg" Datei herunter und führen Sie diese auf dem Client aus. Dadurch wird der ein neuer Eintrag in der Registry erstellt.
Anschließend kann unter folgendem Schlüssel der dword PaperID auf die gewünschte ID angepasst werden:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\DocuWare Printer\PrinterDriverData

Alle zur Verfügung stehenden Formate finden Sie unterhalb von
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\DocuWare Printer\PrinterDriverData\Papers\

Jedes Format hat eine eigene PaperID. Um das gewünschte Format zu nutzen ändern Sie den Wert der PaperID bei PrinterDriverData auf den Wert des gewünschten Formats,
z.B: "00000104" für DIN A0 oder "00000001" für Letter oder "
00000009" für A4
Anschließend den Printer Spooler, Desktop Service und Desktop App durchstarten.

Hinweis: Um die Konfiguration zu testen verwenden Sie nicht die Windows Test Page aus den Drucker Einstellungen. Verwenden Sie eine beliebige Anwendung um die Einstellungen zu testen.

File for download:
- PaperID.reg