Nach einem Update auf DocuWare Version 6.5 kann es vorkommen, dass nach der Anmeldung an der Administration die folgende Meldung erscheint:
"Die Passphrase muss zwischen 12-16 Zeichen sein"
Es ist dann in der Administration nicht möglich auf einen anderen Punkt zu klicken, es wird jedes Mal erneut die Meldung angezeigt.

Lösung:
Um das Problem zu beheben, muss man in der DocuWare Administration unter Organisation -> Allgemein am unteren Ende der Einstellungen eine neue Passphrase vergeben. Dazu klicken Sie zuerst auf Ändern und geben dann das Passwort des Administrators ein. Nachdem Sie dieses bestätigt haben, erscheint das Wort Passphrase in deutlichem Schwarz und die neue Passphrase kann in das leere Feld eingegeben werden. Nach einem Klick auf Übernehmen und anschließendem Neustart der Administration erscheint die Fehlermeldung nicht mehr.