Wie kann man den Volltext Status eines Dokumentes überprüfen?

Antwort:

1. Ermitteln des aktuellen Volltextstatus in einem Archiv
Mit folgender Abfrage können Sie den aktuellen Stand in der entsprechenden Archiv_PAGE Tabelle der DWData Datenbank abfragen (Volltextstand aller Dokumentenseiten im Archiv):

select ftstatus, count(ftstatus) as Anzahl_Dokumentseiten
from Archiv_PAGE
group by ftstatus;

Zusatzinformation - Übersicht über die FTSTATUS (Fulltext Status) in der Archiv_PAGE Tabelle:

• FTSTATUS 0: Volltextdaten neu in die Archiv_PAGE Tabelle schreiben
  • FTSTATUS 1: Textshot erzeugt
  • FTSTATUS 2: Fehler bei der Erzeugung des Textshot
  • FTSTATUS 3: Dokument vollständig an das SOLR übertragen und in das Volltext Indexverzeichnis übernommen
  • FTSTATUS 4: Fehler beim Übertragen ins SOLR bzw. Aufbau im Volltext Indexverzeichnis

Durch das Aktualisieren der Abfrage können Sie den jeweils aktuellen Volltextstatus der Dokumente in dem Archiv abfragen.

2. Ermitteln des Volltextstatus einer Dokumentenseite
Hierfür benötigen Sie zuerst die DOCID (Dokument-ID) des Dokumentes. Danach ermitteln Sie die SECTIONID (Sektionsnummer) in der Archiv_SECT Tabelle mit der Angabe der DOCID.
Letztlich können Sie den FTSTATUS der Dokumentenseite mit der Angabe der SECTIONID ermitteln.

2.1 Ermitteln der DOCID
Im Web Client wählen Sie bei dem geöffneten Dokument den Button "Indexeinträge anzeigen" aus der Werkzeuge-Leiste aus. Danach wählen Sie im neu erschienenem Dialog "Systemeinträge", um die Dokument-ID anzuzeigen (siehe Screenshot):

2.2 Ermitteln der SECTIONID
Über die folgende Abfrage können Sie die zugehörige SECTIONID eines Dokumentes anzeigen lassen, wenn Sie die DOCID angeben (siehe Screenshot):

select *
from Archiv_SECT
where DWDOCID = DocID;

2.3 Ermitteln des Volltextstatus der Dokumentenseite
Nachdem Sie die zugehörige SECTIONID in Erfahrung gebracht haben, können Sie über eine weitere Abfrage den FTSTATUS der Dokumentenseite anzeigen lassen:

select *
from Archiv_PAGE
where SECTIONID = SectionID;

Wenn Sie den FTSTATUS eines Dokumentes mit mehreren Seiten gleich anzeigen lassen möchten können Sie folgende Abfrage verwenden (siehe Screenshot):

select *
from Archiv_PAGE
where SECTIONID between AnfangsSectionID and EndSectionID;

Weiterführende Links:
Ermitteln des Volltextstatus in einem Archiv / eines Dokuments KBA-35309
Volltext und SOLR: KBA-35311
Volltext Textshot eines Dokumentes überprüfen: KBA-34944