Welche Komponenten werden in einer DMZ benötigt?

Antwort:
Ab DocuWare 6.7 verbinden sich die Web Komponenten (Platform und Settings Service) direkt mit der Datenbank. Daher wird eine Installation in einer DMZ nicht empfohlen und nicht unterstützt.
Die Web Komponenten sollten stattdessen nur innerhalb des LAN installiert und betrieben werden. Der Web Server in der DMZ fungiert nur mehr als Reverse Proxy. Die Anfragen werden z.B. mittels ARR (Application Request Routing) entsprechend an den korrekten internen Web Server weitergeleitet.

Eine Anleitung wie man einen Web Server mittels ARR als Reverse Proxy konfiguriert finden Sie hier:
http://www.iis.net/learn/extensions/url-rewrite-module/reverse-proxy-with-url-rewrite-v2-and-application-request-routing
Im Abschnitt "Configuring Rules for the Reverse Proxy" müssen alle Anfragen zu http://.../DocuWare/ entsprechend an den internen Web Server weitergeleitet werden.
Falls Sie Unterstützung benötigen, bearbeiten wir Ihre Anfrage gerne im Rahmen unseres Professional Services. Senden Sie hierfür eine E-Mail mit Ihrer Anfrage an professional.services.emea@docuware.com um ein unverbindliches Angebot zu erhalten.