Bitte beachten Sie die folgenden Systemvoraussetzungen, um DocuWare 6.12 zu installieren und zu verwenden:

1. Upgrade Pfad
  2. DocuWare Server und Web Komponenten
    1. Hardware
    2. Betriebssystem
    3. System Komponenten
    4. Unterstützte externe Datenbankserver
    5. Unterstützte Speichersysteme für Dokumentdateien
    6. Unterstützte E-Mail-Server
  3. DocuWare Web Komponenten
    1. Webserver
    2. Webserver Role Services
    3. System Komponenten
  4. DocuWare Client Komponenten
    1. Hardware
    2. Betriebssysteme
    3. Systemkomponenten
    4. Internetbrowser
    5. Unterstützte Microsoft Office Outlook-Versionen

Upgrade Pfad
Ein Upgrade auf DocuWare 6.12 ist ab der DocuWare Version 6.6 möglich
Siehe auch:  Upgrade Pfade für DocuWare 6.12

DocuWare Server and Web Komponenten

Hardware

• CPU Kerne: Minimum 2 x 2,0 GHz, empfohlen 4 x 3,2 GHz
  • RAM: Minimum 4 GB, Empfohlen 8 GB
  • Festplatte:
    • mindestens 5 GB freier Speicher
    • SSD empfohlen
    • Dokumente sollten auf einem seperaten internen Laufwerk gespeichert werden oder auf einem externen Speichersystem

Datenbank

DocuWare Interne Datenbank:

• CPU Kern: minimum 2 x 1,4 GHz, empfohlen 2 x 3,2 GHz
  • RAM: minimum 1 GB
  • DocuWare empfiehlt die Verwendung von Microsoft SQL-Server als Datenbanksystem für Anlagen mit mehr als 1 Million Dokumenten (ohne Volltext) oder mehr als 200.000 Dokumentseiten (mit Volltext).
  • DocuWare empfiehlt die Verwendung von Microsoft SQL-Server oder MySQL 64-Bit als Datenbank, wenn sich der Workflow-Manager in Verwendung befindet
  • Bei größeren Anlagen empfehlen wir eine spezielle Maschine für die Datenbank zu verwenden,
  • MySQL, SQL Server, Oracle:
    Systemanforderungen des Datenbankherstellers müssen beachtet werden

Volltext

DocuWare Volltextdienst (benötigt für Suchen im Volltext der Dokumente):

• CPU-Kerne: mindestens 1 x 1,4 GHz, empfohlen 2 x 3,2 GHz
  • RAM: mindestens 1 GB, empfohlen 2 GB
  • In größeren Installationen wird die Verwendung eines dedizierten Servers für den Volltext empfohlen

Beispiele:

DocuWare 6.12, alle Server- und Web Komponenten inkl. Interne Datenbank auf Windows Server 2012 R2 Standard, ohne Volltext

• Mindestvoraussetzungen:
    • CPU-Kerne: 2 x 2,0 GHz (DocuWare) + 2 x 1,4 GHz (Interne Datenbank) = 4 x 2,0 GHz
    • RAM: 4 GB (DocuWare) + 1 GB (Interne Datenbank) = 5 GB
  • Empfohlene Systemressourcen:
    • CPU-Kerne: 4 x 3,2 GHz (DocuWare) + 2 x 3,2 GHz (Interne Datenbank) = 6 x 3,2 GHz
    • RAM: 8 GB (DocuWare) + 1 GB (Interne Datenbank) = 9 GB

DocuWare 6.12, alle Server- und Web Komponenten inkl. Microsoft SQL Server 2014 Standard auf Windows Server 2012 R2 Standard, mit Volltext

• Mindestvoraussetzungen:
    • CPU-Kerne: 2 x 2,0 GHz (DocuWare) + 2 x 1,4 GHz (MS SQL Server) + 1,4 GHz (Volltext) = 5 x 2,0 GHz
    • RAM: 4 GB (DocuWare) + 1 GB (MS SQL Server) + 1 GB (Volltext) = 6 GB
  • Empfohlene Systemressourcen:
    • CPU-Kerne: 4 x 3,2 GHz (DocuWare) + 2 x 2,0 GHz (MS SQ Server) + 2 x 3,2 GHz (Volltext) = 8 x 3,2 GHz
    • RAM: 8 GB (DocuWare) + 4 GB (MS SQL Server) + 2GB (Volltext) = 14 GB

Betriebssysteme

Es werden nur noch 64-Bit (x86_64) Betriebssysteme unterstützt

• Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2016

nur im Einzelplatzmodus

• Windows 7 SP1 Professional/Enterprise/Ultimate
  • Windows 8 Pro/Enterprise
  • Windows 8.1 Pro/Enterprise
  • Windows 10 Pro/Enterprise

Systemkomponenten

Nachfolgende Komponenten werden ggf. vom DocuWare Server Setup automatisch installiert

• .NET Framework v4.6.1
  • Windows Installer 4.5
  • Java 8 (Fulltext Server)
  • Visual C++ redistributable packages
    • 2005 (x86)
    • 2008 (x86)
    • 2010 (x86/x64)
    • 2013 (x86/x64)
    • 2012 (x86/x64)
    • 2015 (x86/x64)
  • Microsoft Message Queuing

Unterstützte externe Datenbankserver

• MySQL
    • 5.0 - 5.7
  • MS SQL Server
    • 2008
    • 2012
    • 2014
    • 2016
  • ORACLE
    • 12c
    • Für TNS basierte Verbindungen muss die Umgebungsvariable TNS_ADMIN eingerichtet sein
    • ODAC 12c 32bit wird unter gewissen Umständen für den Import von FC Konfigurationen benötigt

Unterstützte Speichersysteme für Dokumentdateien

DocuWare BUSINESS, PROFESSIONAL, ENTERPRISE

• Windows
  • Linux
  • SUN
  • Novell
  • Ander mit Windows-Dateisystem-Support

DocuWare ENTERPRISE

• Content Addressed Storage (CAS)
  • NetApp Storage Solutions

Supported mail servers

Connect to Mail

• Microsoft Exchange
    • 2007
    • 2010
    • 2013
    • 2016
  • Office 365
  • IMAP mail Server

DocuWare Web Komponenten

Webserver

Die Installation der Rolle Webserver (IIS) muss manuell vor der Installation von DocuWare erfolgen

Webserver Rollendienste

Nachfolgende Komponenten werden bei der Installation der Rolle Webserver (IIS) standardmäßig installiert

• Standarddokument
  • Statischer Inhalt

Nachfolgende Komponenten werden ggf. vom DocuWare Server Setup automatisch installiert

• ASP.NET (4.5)
  • HTTP Umleitung
  • Windows Authentifizierung

Nachfolgende Komponenten sollten für eine bessere Performance installiert

• WebSocket Protokoll (verfügbar ab IIS 8)

Systemkomponenten

DocuWare Server Setup installs following components automatically

• Windows Features
    • .NET Framework 4.5 Features
    • WCF Activation/Services
    • HTTP-Activation

DocuWare Client Komponenten

Hardware

• CPU-Kerne: mindestens 2 x 2,0 GHz, empfohlen 4 x 3,2 GHz
  • RAM: mindestens 4 GB, empfohlen 8 GB
  • Festplatte: mindestens 2 GB Festplattenspeicher für die Programme

DocuWare Import/Scan

• CPU-Kerne: mindestens 4 x 3,2 GHz
  • RAM: mindestens 8 GB

Betriebssysteme

• Windows 7 SP1 Professional/Enterprise/Ultimate (32-bit/64-bit)
  • Windows 8 Pro/Enterprise (32-bit/64-bit)
  • Windows 8.1 Pro/Enterprise (32-bit/64-bit)
  • Windows 10 Pro/Enterprise (32-bit/64-bit)

• Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2012 (64-bit)
  • Windows Server 2012 R2 (64-bit)
  • Windows Server 2016

Systemkomponenten

• NET Framework v4.5 / .NET Framework 4.6.1 (Falls bereits 4.5.2 auf dem Client installiert, wird die 4.6.1 Installation übersprungen)
  • Windows Features
    • Desktop Experience (Bei Installation von DocuWare Desktop auf einem Windows Server)
  • Silverlight 5 (DocuWare Konfiguration)

Nachfolgende Komponenten werden ggf. vom DocuWare Desktop Setup automatisch installiert

• Windows Installer 4.5
  • Visual C++ redistributable packages
    • 2005 (x86)
    • 2008 (x86)
    • 2010 (x86/x64)
    • 2012 (x86/x64)
    • 2013 (x86/x64)
    • 2015 (x86/x64)

Internetbrowser

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Microsoft Edge 40 oder höher (Nicht für Silverlight basierte Konfigurationen)
  • Mozilla Firefox
    • 52.9.0esr (geeignet für Silverlight Konfigurationen)
    • 60esr oder höher (Mozilla Firefox Extended Support Release, empfohlen, nicht für Silverlight basierte Konfigurationen)
    • alle Versionen ab Version 53 (Nicht für Silverlight basierte Konfigurationen)
  • Google Chrome (Nicht für Silverlight basierte Konfigurationen)

Unterstützte Microsoft Office Outlook Versionen

Connect to Outlook

• Microsoft Outlook 2010 (32-bit/64-bit)
  • Microsoft Outlook 2013 (32-bit/64-bit)
  • Microsoft Outlook 2016 (32-bit/64-bit)