Hinweis:
Die Installation eines HotfixPacks ist für alle DocuWare-Systeme sehr empfehlenswert.
Ihr DocuWare-System wird durch die Installation des HotfixPacks immer auf dem neuesten Stand gehalten.

Ab DocuWare Version 6.12 gibt es keine einzelnen Hotfixes mehr, sondern nur noch ein HotfixPack pro Version, welches kontinuierlich erweitert und aktualisiert wird.

Bevor Sie mit der Installation starten:

• Bitte stellen Sie sicher, dass Sie über eine aktuelle Sicherung des Systems verfügen. Dazu gehören Dokumente, Datenbanken und ein Datei-Backup der DocuWare-Installation.

Grundlegende Informationen über HotfixPacks:

• Prüfen Sie, ob die HotfixPack-Zip-Datei nicht blockiert wird (KBA-35001).
  • Entpacken Sie die HotfixPack-Zip-Datei in einen leeren Ordner.

• Im Hauptverzeichnis der entpackten HotfixPack-ZIP-Datei finden Sie eine PDF-Datei mit einer Beschreibung der im Rahmen des HotfixPacks verbesserten Programmverhalten. Zudem enthält diese PDF-Datei eine Übersicht der extrahierten Ordner und den Ort, an den diese Order kopiert werden sollen.
    In manchen Fällen gibt es noch weitere explizite Anweisungen, welche in dieser Datei beschrieben sind.
  • Die Struktur der HotfixPack-Datei ist immer gleich aufgebaut. Neben der PDF-Datei finden Sie zwei Ordner, "CommonFiles" und "DocuWare".
  • Im Ordner "DocuWare" ist eine XML-Datei enthalten, welche Sie bitte immer in den DocuWare-Installationsordner kopieren. In dieser XML-Datei ist beschrieben, welchen HotfixPack-Stand Ihr System nach Installation des HotfixPacks hat.

Installations-Anleitung

• Stoppen Sie alle DocuWare-Dienste über das Service Control.

• Stoppen Sie alle DocuWare Anwendungs Pools über den IIS-Manager.

• Alle Ordner, welche im HotfixPack enthalten sind, müssen in die Verzeichnisse kopiert werden, welche in der Spalte "Location" (PDF-Datei) aufgeführt sind. Ausgenommen sind hierbei nur Module, welche Sie nicht installiert haben.
    Faustregel hierbei ist: Gibt es einen Ordner, der im HotfixPack enthalten ist, nicht auf Ihrem System, so müssen Sie diesen auch nicht kopieren.
  • Die betroffenen Dateien müssen nun ersetzt werden.
    WICHTIG: Bestätigen Sie alle Systemmeldungen wie "Es gibt bereits eine Datei mit gleichen Namen, möchten Sie diese ersetzen?" mit "Kopieren und Ersetzen".

• Im Falle einer verteilten Installation muss das HotfixPack auch auf allen anderen DocuWare-Servern installiert werden.
  • Falls in der HotfixPack PDF-Datei empfohlen, führen Sie die explizite Anweisungen aus (siehe oben).
  • Starten Sie die zuvor gestoppten DocuWare Anwendungs Pools wieder (IIS Manager).
  • Starten Sie die DocuWare-Dienste wieder.
  • Leeren Sie den Browser Cache.
  • Aktualisieren Sie die Desktop Apps.