Stellt DocuWare Updates für Apache Tomcat zur Verfügung?

Antwort:

Nein, aber mithilfe dieser Anleitung können Sie Ihre Apache Tomcat-Installation manuell aktualisieren:
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir durch diesen manuellen Eingriff, keinen Support gewährleisten können. Dies stellt keine Empfehlung dar, sondern soll Ihnen vielmehr ermöglichen, die Komponente bei Bedarf selbst zu aktualisieren.
Bitte beachten Sie, dass unsere Installationsroutine alle manuellen Aktionen überschreibt! Es wird die im Installationspaket enthaltene Standardversion installiert.

1. (optional) Öffnen Sie die Kommandozeile.
    (Windows-Taste + R; Tippen Sie dort "cmd.exe" ein)
  2. (optional) Wechseln Sie in das Installationsverzeichnis des Volltextservers.
    (z. B. cd "C:\Program Files\DocuWare\Full-Text Server (x64)")
  3. (optional) Führen Sie hier folgenden Befehl aus:
    OpenJDK\jdk-13.0.2\bin\java -cp lib\catalina.jar org.apache.catalina.util.ServerInfo
  4. Stoppen Sie den Volltext-Server.
  5. Sichern Sie das Verzeichnis webapps unter dem Installationsverzeichnis.
  6. Sichern Sie die server.xml (befindet sich im Ordner conf).
  7. Führen Sie die Datei uninstalldwtomcat.cmd im Installationsverzeichnis aus, um den Windows-Dienst zu entfernen.
  8. Laden Sie sich die aktuellste Version von Apache Tomcat herunter, die noch dieselbe Major-Version verwendet (bspw. ist ein Update von 9.0.16 auf 9.0.56, ein Update von 9.0.16 auf 10.0.5 aber nicht); Verwenden Sie hier den Download-Link mit dem Text "64-bit Windows zip".
  9. https://tomcat.apache.org
  10. Kopieren Sie die Dateien und Verzeichnisse aus der heruntergeladenen ZIP-Datei und fügen Sie diese im Installationsverzeichnis ein; Wählen Sie bei Konflikten das Überschreiben der bestehenden Dateien. Löschen Sie dabei nicht die .cmd-Dateien!
  11. Entfernen Sie das Verzeichnis webapps und ersetzen Sie es durch die in Schritt 5 erstellte Sicherung.
  12. Entfernen Sie die Datei server.xml im Verzeichnis conf und ersetzen Sie sie durch die in Schritt 6 erstellte Sicherung.
  13. Führen Sie die Datei installdwtomcat.cmd aus, um den Windows-Dienst neuzuinstallieren.
  14. Führen Sie die Datei installdwtomcat.cmd aus, um den Windows-Dienst neuzuinstallieren.
    Falls die Fehlermeldung "[SC] ChangeServiceConfig FAILED 1057" angezeigt wird, aber der Dienst korrekt installiert wurde (erkennbar anhand der Meldung "The service 'DWTomcat' has been installed."), fahren Sie wie normal mit dem nächsten Schritt fort. Diese Fehlermeldung erscheint weil die Datei installdwtomcat.cmd versucht, den Dienst mit einem leeren Dienstbenutzer und -Passwort zu versehen.
  15. Führen Sie die Datei installopenjdkfordwtomcat.cmd aus, um dem Windows-Dienst den Pfad zur mitgelieferten OpenJDK-Installation zu übergeben.
  16. Öffnen Sie die Windows-Dienste.
    (Windows-Taste + R; Tippen Sie dort "services.msc" ein)
  17. Öffnen Sie den Dienst "DocuWare Full-Text Service" mit einem Doppelklick oder über den Punkt "Eigenschaften" im Rechtsklickmenü.
  18. Im Reiter "Anmeldung" wählen Sie entweder das lokale Systemkonto aus oder hinterlegen einen eigenen Windows- oder Active Directory-Benutzer. Beachten Sie, dass dieser Benutzer auf den Volltextindex zugreifen können muss.
  19. Starten Sie den Volltextserver.
  20. (optional) Um zu überprüfen, ob die neue Tomcat-Version korrekt installiert wurde, wiederholen Sie Schritte 1 bis 3.