Nach dem Upgrade auf DocuWare Version 7 oder höher erhalten Sie Deadlock-Fehler im Web Client, wie z.B.:

Die Transaktion (Prozess-ID 154) war bei den Sperrressourcen mit einem anderen Prozess blockiert und wurde als Deadlock-Opfer ausgewählt.Führen Sie die Transaktion erneut aus.

Neben der Fehlermeldung gibt es auch viele Fulltext-Tasks in der Tabelle DWTasks in der Datenbank DWSystem. Einige dieser Tasks haben eine "TRYCOUNT"-Zahl von mehr als 3.

Lösung:
Dies tritt auf, wenn Fulltext nach dem Upgrade einige Indizierungsprozesse startet und bei der Ausführung einiger der Tasks scheitert. Diese werden als "festsitzende" Tasks betrachtet und sollten aus der Datenbank entfernt werden. Sobald diese entfernt wurden, werden Sie diese Fehler nicht mehr erhalten.

***Bitte erstellen Sie ein Backup der DWSystem-Datenbank, bevor Sie fortfahren.***

Beispielabfragen:
MYSQL: delete from dwsystem.dwtasks where ID = '46C8AE56-3D36-20FF-2CBB-39F7C3710E17'
MSSQL: delete from [dwsystem].[dbo].[DWTasks] where ID = '46C8AE56-3D36-20FF-2CBB-39F7C3710E17'

(Hinweis: Dies sind Beispielabfragen, mit denen diese festsitzenden Aufgaben anhand des oben dargestellten Beispiels entfernt werden können; bitte ersetzen Sie die =-Werte entsprechend den in Ihrer Datenbank angezeigten Werten).