• RE: SQL Verbindungs-Einstellungen (Define Lookup) für DocuWare Cloud

Hallo,

offensichtlich hatte ich die Anforderung missverstanden, Entschuldigung für die Irreleitung. Wenn ich das richtig verstanden habe, dann kann das ganze aber nur funktionieren, wenn auf jedem Rechner, auf dem diese Connect to Outlook Konfiguration verwendet werden soll, auch die spezifische Konfiguration für den SQL Zugriff vorhanden ist. Ist das korrekt?

VG Marcus Herre
  • RE: SQL Verbindungs-Einstellungen (Define Lookup) für DocuWare Cloud

Hallo,

Die Verbindung zu einer Datenbank aus der Cloud muss vorab über den Local Data Connector hergestellt werden.
    https://support.docuware.com/de-de/knowledgebase/article/KBA-35754
    Dann wird diese auch in der Konfiguration von Connect to Outlook sicht- und konfigurierbar.

Auf die DocuWare Datenbank kann in der Cloud nicht zugegriffen werden. Hier sind nur Abfragen
    über "DocuWare-Archiv" in Connect to Outlook möglich.

Gruß Marcus Herre
  • RE: Hyperlink per E-Mail soll gezielt einen Dialog verwenden je nach Dokumententyp

Es ergibt sich ein weiteres Problem: ist eine Ergebnisliste als &quot;Standard&quot; definiert, werden alle neu angelegten Felder dieser Liste zugewiesen, bzw. eingeblendet. Das bedeutet, dass jedes Mal, wenn ein neues Feld hinzukommt, dieses in der Liste wieder ausgeblendet werden muss.<br> <br> Beste Grüße<br> Marcus Herre
  • RE: Workflow Warten auf Erreignis Auslöser konfigurieren

Es ist zwar ein schon etwas älteres Thema, aber für mich gerade wieder aktuell. Ich habe als Bedingung die Änderung des Feldes "Status" definiert, mit einer Bedingung für den Wert VOR und NACH der Indexänderung. Leider betrachtet der Workflow JEDE Indexänderung in jedem anderen Feld als beachtenswert, ignoriert aber die Bedingung VOR Änderung komplett.

Bsp: Wert "Status" VOR Indexänderung NICHT "Start", Wert Nach Änderung GLEICH "Start"
    Nach dem Start des Workflows wird das Feld "Prüfer" geändert -> der Workflow startet erneut.

Das kann nicht ganz im Sinne des Erfinders sein - oder?
  • RE: Zeiterfassung mit DW

Hallo,&nbsp;<br> <br> auch an uns wurde diese Anforderung herangetragen. Vielleicht könnten die Ergebnisse der Support Anfrage hier kurz wiedergegeben werden.&nbsp;<br> <br> Vielen Dank!
  • RE: Connect to Mail-1523455360

Hallo Frau Hohenberger,

gibt es hierzu schon etwas neues? Viele Kunden springen hier auf Drittanbieter Lösungen. Speziell bei Exchange Online. Wäre toll, wenn DocuWare/Connect to Mail das mit dem Journaling übernehmen könnte

Mit freundlichen Grüßen Marcus Herre
  • RE: Request File Größe

Guten Tag Morris Willmer, als leidgeprüfter Request Nutzer, der ungefähr seit einer ähnlich langen Zeit mit den Request Archiven kämpft, kann ich hier kurz meine bisherige Erfahrung mitteilen, würde mich aber freuen, wenn ich im Gegenzug erfahren könnte, was DocuWare in Ihrem Fall erreichen konnte.

Ich versuche schon seit mehr als einem halben Jahr, einen von der Datenmenge er "explodierten" Cloud Datenbestand zu bereinigen, indem wir die Daten in Request Archive exportieren. Da die Datenstruktur Dokumente von wenigen Kilobyte bis zu zweistelligen MB-Größen aufweist, ist die Anzahl der Dokumente keine Richtgröße für uns, sondern die Datenmenge. Diese überschreite ich in meinen Request Konfigurationen regelmäßig.
    Nachdem die Jobs zunächst tagelang liefen, bis sie abgebrochen sind, konnte DocuWare das ganze zumindest dahingehend optimieren, dass ein Abbruch relativ zeitnah erfolgt. Auch konnte ich feststellen, dass eine geringfügige Überschreitung von einigen Prozent des maximalen Datenvolumens nicht zu einem Jobabbruch führt.

Was leider immer noch nicht funktioniert ist das "Erkennen", wann ich eine der beiden Limitationen erreiche oder überschreite. Ich habe mir als Hilfsmittel die Dateigröße des Dokuments in ein Indexfeld schreiben lassen, trotzdem bleibt es bei "Try & Error". Ich generiere eine Ergebnisliste und schaue, ob es von der Dateigrößer her "noch passt".

Was konnte DocuWare in Ihrem Fall tun? Ich würde ich hier über ein kurzes Feedback freuen.

Leider bin ich jetzt erst über den Beitrag "gestolpert", weil ich nach einem langen Abend rumprobieren nicht mehr weiter weiß und jetzt wieder mal ein Ticket aufmachen muss.

Vielen Dank und Beste Grüße

Marcus Herre
  • Eskalation von Aufgaben mit variablem Fälligkeitsdatum.

Wenn in einem Workflow der Erinnerungszeitpunkt über eine Variable definiert wird, (hier: definiertes Fälligkeitsdatum, Erinnerung 9 Tage vor Erreichen der Fälligkeit) kann es sein, dass bei Erreichen der Aufgabe der Erinnerungszeitpunkt bereits verstrichen ist. Das kann ich zwar über arithmetische Ausdrücke in der Variable für das Erinnerungsdatum abfangen, die Eskalation läuft allerdings in einen Fehler, da sie nur n-Tage nach der Erinnerung erfolgen kann, was in diesem Fall bereits in der Vergangenheit läge. Wie kann ich das beheben?
  • RE: Import Jobs Stopping Randomly

Zwei Monate und immer noch keine Lösung? Habe dasselbe Problem. Werden dann wohl auch ein Ticket öffnen müssen.

• Best Practise für Protokollierung?

Hallo Zusammen,

im Zuge der Nachvollziehbarkeit (DSGVO, GOBD), sollte ich ja den kompletten Lebenszyklus eines Dokuments nachvollziehen können. Das geht bei "lebenden" Dokumenten ja mittlerweile ganz gut über die Dokument Historie. Nun soll ich aber beispielsweise für einen Bewerber nachweisen können, dass wir seine digitalen Unterlagen gelöscht haben. (So will es die DSGVO). Hat hierzu schon jemand einen Prozess implementiert, um das zu protokollieren?

Best Grüße