• Eskalation von Aufgaben mit variablem Fälligkeitsdatum.

Wenn in einem Workflow der Erinnerungszeitpunkt über eine Variable definiert wird, (hier: definiertes Fälligkeitsdatum, Erinnerung 9 Tage vor Erreichen der Fälligkeit) kann es sein, dass bei Erreichen der Aufgabe der Erinnerungszeitpunkt bereits verstrichen ist. Das kann ich zwar über arithmetische Ausdrücke in der Variable für das Erinnerungsdatum abfangen, die Eskalation läuft allerdings in einen Fehler, da sie nur n-Tage nach der Erinnerung erfolgen kann, was in diesem Fall bereits in der Vergangenheit läge. Wie kann ich das beheben?
  • RE: Import Jobs Stopping Randomly

Zwei Monate und immer noch keine Lösung? Habe dasselbe Problem. Werden dann wohl auch ein Ticket öffnen müssen.

• Best Practise für Protokollierung?

Hallo Zusammen,

im Zuge der Nachvollziehbarkeit (DSGVO, GOBD), sollte ich ja den kompletten Lebenszyklus eines Dokuments nachvollziehen können. Das geht bei "lebenden" Dokumenten ja mittlerweile ganz gut über die Dokument Historie. Nun soll ich aber beispielsweise für einen Bewerber nachweisen können, dass wir seine digitalen Unterlagen gelöscht haben. (So will es die DSGVO). Hat hierzu schon jemand einen Prozess implementiert, um das zu protokollieren?

Best Grüße
  • Ich schließe mich an.

Ich hänge auch an dieser Stelle und habe mir bei bisherigen Problemstellungen dieser Art mit der Änderung eines Indexfelds innerhalb der Verarbeitung beholfen. D. h. alle neuen Dokumente mit dem Status "neu" versehen und sobald sie in Bearbeitung genomen wurden den Status geändert. aufgrund des unterschiedlichen Statusmerkmals kann ich nun die Dubletten eindeutig zuordnen. (ich nutze die Variante Autoindex). Leider ist das auch nicht zu 100% sicher, da es Anwender auch schon geschafft haben, original Dokument und Dublette zu bearbeiten, bevor Autoindex die Dublette finden kann.

@ Hr. Schindler: ich denke hier könnte ein entsprechendes SQL-Statement weiterhelfen, um mir nicht mit dem Status behelfen zu müssen. Hätten Sie da einen Tipp?