Comment installer les applications de bureau DocuWare à l'aide de la configuration silencieuse ?

Réponse :
DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe est un outil de ligne de commande qui permet d'installer, de désinstaller et de mettre à jour les modules clients DocuWare de manière silencieuse. En outre, vous pouvez utiliser l'installation silencieuse avec des étapes supplémentaires pour gérer les applications de bureau à partir d'un déploiement de logiciels.
Pour plus d'informations sur l'installation des applications de bureau via le déploiement de logiciels, consultez la KBA-36732.

Informations importantes concernant les organisations DocuWare Cloud :
De par la conception du produit, seule la dernière version de l'installation de DocuWare 7 peut être utilisée pour l'installation silencieuse.

Emplacement et informations concernant DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe :
Le fichier DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe se trouve sur le serveur (Web), dans le chemin suivant :
C:\Program Files\DocuWare\Web\ClientSetupData\ClientSetupCmd\

Nous vous conseillons de télécharger et de fournir le fichier .zip également présent dans ce dossier, car le fichier .config est nécessaire à la génération des journaux.

Pour installer uniquement les modules du Client DocuWare, le fichier DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe est nécessaire. Cette application peut être copiée directement sur le client ou partagée sur le serveur et lancée à partir du client. Le fichier DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe se trouve également sur les clients sur lesquels les modules client DocuWare ont été installés avec la configuration basée sur l'interface graphique. L'application se trouve à l'emplacement suivant : "%ProgramFiles(86)%\DocuWare\Client Setup\DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe" (sur les systèmes 64 bits) ou "%ProgramFiles%\DocuWare\Client Setup\DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe" (sur les systèmes 32 bits).

Commands:
  • install
    • --modules
      • C2Outlook
      • IndexCleaner
      • UrlCreator
      • EditSend
      • AdminTool
      • Scanner
      • Import
      • Printer
      • SmartConnect
      • WEC
      • WorkflowDesigner
      • LocalDataConnector
      • Update (Not installed automatically)
      • UserSynchronization
    • --auto
      • Toutes les applications disponibles seront installées. Ceci peut être configuré dans le fichier "...\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup\ClientSetup.Settings.xml"
    • --server
      • Entrez ici l'adresse de base du client Web, e.g. --server=http://server01
    • --orgId
      • Entrez l'ID de l'organisation ici, e.g. --orgId=00000000-0000-0000-0000-000000000000
      • Vous pouvez trouver l'OrgId dans l'Administration DocuWare > Organisation > Général
    • --logDebug
      • active la journalisation détaillée
      • Le fichier de journalisation se trouve sous "C:\Programdata\DocuWare\ClientSetup".
  • uninstall
    • --all
    • --logDebug
      • active la journalisation détaillée
  • upgrade
    • --all
      • Toutes les applications disponibles seront mises à jour
    • --server
      • Entrez ici l'adresse de base du client Web, e.g. --server=http://server01
    • --orgId
      • Entrez l'ID de l'organisation ici, e.g. --orgId=24750358-8e9c-4e5c-be1d-3d781846c471
      • Ce paramètre est sensible à la casse. Il doit être "orgId".
      • Vous pouvez trouver l'OrgId dans l'Administration DocuWare > Organisation > Général
    • --logDebug
    • active la journalisation détaillée
  • help
    • Affiche l'aide pour les commandes
  • version
    • Renvoie la version du „DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe“.

Exemples :

Installer les applications de bureau :
  • DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe install --auto --server=http://server01 --orgId=1
    Toutes les applications disponibles seront installées. Ceci peut être configuré dans le fichier "...\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup\ClientSetup.Settings.xml"

• DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe install --modules="Printer" --server=http://server01 --orgId=24750358-8e9c-4e5c-be1d-3d781846c471
    L'imprimante DocuWare et tous les modules nécessaires (Desktop, CommonOCR) seront installés.

• DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe install --modules="Printer Scanner EditSend" --server=http://server01 --orgId=24750358-8e9c-4e5c-be1d-3d781846c471
    DocuWare Printer, Scan, Edit&Send et tous les modules nécessaires (Desktop, CommonOCR) seront installés.
Désinstaller les applications de bureau :
  • DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe uninstall --all
    Toutes les applications seront désinstallées
Mise à niveau des applications de bureau :
  • On-Premises: DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe upgrade --all --server=http://server01 --orgId=24750358-8e9c-4e5c-be1d-3d781846c471
  • Cloud: DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe upgrade --all --server=https://<Your-DocuWare-Cloud-URL>
    --orgId=24750358-8e9c-4e5c-be1d-3d781846c471
    Toutes les applications seront mises à jour
Notes:
  • Pour obtenir de l'aide sur les commandes installer/désinstaller/mettre à niveau, utilisez help. Par exemple : DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe help install
  • DocuWare.Setup.Client.Cmd.exe fonctionne exactement comme la configuration des applications de bureau DocuWare, mais sans interface graphique.
  • Les fichiers MSI et tous les prérequis, à l'exception de .NET Framework, seront téléchargés depuis le serveur et installés automatiquement. Par conséquent, .NET Framework 4.6.1 ou plus doit être préinstallé.
    • Il n'est pas nécessaire de publier séparément les fichiers MSI dans un partage réseau.
    • Par conséquent, l'installation de Visual C++ Redistributable Packages n'est pas nécessaire.
Valeurs de retour :
  • 0 - Success
  • 1 - Logout required
  • 2 - Restart required
  • 4 - Error
  • 5 - Restart required & Error
    L'erreur peut se produire si vous installez par exemple Windows Explorer Client qui nécessite un redémarrage/une déconnexion pour terminer l'installation. D'autres modules qui ne sont pas encore installés provoquent une erreur à cause du comportement mentionné. Vous trouverez plus d'informations dans les fichiers journaux.
  • 6 - Restart required & Error
    Même erreur que celle décrite dans la valeur de retour 5
KBA s'applique à la fois aux organisations Cloud et On-premise.