Comment puis-je améliorer la reconnaissance des codes-barres et des codes QR ?

Réponse :
Depuis DocuWare 7.3, il est possible d' adapter uncertain nombre de paramètres OBR dans la configuration Web afin d'améliorer la reconnaissance des codes-barres et des codes QR sur certains documents.
  1. Dans le Client Web, choisissez Configurations dans le menu déroulant situé sous votre nom d'utilisateur. Une fois sur la page Configurations, choisissez Reconnaissance de texte et de code-barres.

2. En haut de la page, choisissez Code-barres et cliquez sur Nouvelle configuration de code-barres.

3. Choisissez Haute précision et, dans les cases à cocher, sélectionnez le type de code-barres/code QR si vous savez lequel est utilisé. Sinon, choisissez Select all. Sachez que le temps de traitement augmente avec le nombre de types de codes-barres sélectionnés. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur More options en bas de la page.
    (Remarque : si vous essayez spécifiquement d'améliorer la reconnaissance des codes QR, assurez-vous que l'option "QR Code" a été cochée).

4. Dans les paramètres avancés, cliquez sur le signe Plus pour ajouter des paramètres individuels. Si le code-barres n'est toujours pas reconnu avec les paramètres ci-dessus, un certain nombre de paramètres peuvent être ajoutés/modifiés. Notez que si Property vous permet de choisir le paramètre, sa valeur réelle doit être saisie à la main. Ces paramètres sont généralement sensibles à la casse.

ExpectedNoBarcodes, comme son nom l'indique, stipule le nombre de codes-barres à rechercher sur le document. Ajustez cette valeur en fonction du nombre de codes apparaissant sur la page. Erode est utile si les bords du code-barres ne sont pas assez clairs pour une reconnaissance classique. En outre, la propriété RenderResolution peut être adaptée. La valeur par défaut est 300. Tous ces paramètres peuvent être ignorés et d'autres peuvent être ajoutés. Toutefois, l'application de ces paramètres résout généralement la plupart des problèmes de reconnaissance.
  5. Ouvrez la configuration du traitement des documents éligibles. Dans l'onglet Source , cliquez sur Plus d'options en bas et cochez la case Utiliser une configuration de code-barres personnalisée. Choisissez la configuration que vous venez de créer.

Points à garder à l'esprit :

• N'appliquez pas ces paramètres de manière universelle, mais uniquement si le code-barres/code QR n'est pas reconnu par les paramètres standard
  • Essayez de limiter le nombre de codes-barres à un par page.
  • Même en utilisant les paramètres ci-dessus, un code peut ne pas être reconnu si la qualité du balayage est trop faible. Essayez toujours d'obtenir une résolution et une qualité de numérisation élevées.
  • Étant donné que différentes applications utilisent différentes technologies de rendu, un code-barres non reconnu peut être reconnu par d'autres applications.
  • Si des adaptations manuelles ont été effectuées côté client pour ajuster la reconnaissance des codes-barres, elles seront annulées par les paramètres web utilisés dans une configuration de traitement des documents.

Le KBA s'applique à la fois aux organisations en nuage et aux organisations sur site.