Après la mise à niveau vers DocuWare version 7.3 ou supérieure, lorsque vous tentez de modifier une liste de sélection externe, vous recevez l'une des erreurs suivantes ;

" Un nom d'objet ou de colonne est manquant ou vide..."

"Les données de la liste de sélection ne peuvent pas être récupérées"

Solution :
Cette erreur est due à un paramètre vide dans le Select List XML au niveau de la base de données pour les bases de données MSSQL.

Avant de poursuivre, effectuez une sauvegarde de la base de données DWSYSTEM.

1. Sélectionner les 1000 premières lignes de la base de données DWOrganizationSettings
  2. Ouvrez la colonne settings xml pour la liste de sélection concernée (dans cet exemple, l'entrée "Select List 6" a été utilisée).
  3. Lorsque vous ouvrez le XML, vous verrez que le paramètre tableName a une valeur vide.
  4. Vous devez mettre à jour le XML avec le nom de table correct utilisé pour la connexion à la liste de sélection. Copiez le XML et, dans un nouvel onglet de requête, tapez ce qui suit :

update [dwsystem.[dbo].[DwOrganizationSettings] set settings = 'paste xml here' where setid = 'the setid next to the name of the affected select list' (lesetid à côté du nom de la liste de sélection affectée).
  5. Exécutez la requête, puis actualisez votre page de configuration. Vous devriez maintenant être en mesure de modifier la liste de sélection précédemment affectée sans erreur.