Lorsque le workflow n'est pas en mesure d'affecter un utilisateur à l'activité suivante, il affiche l'exception suivante dans l'historique du workflow : Aucun utilisateur actif trouvé dans l'activité.

Solution :

Veuillez vous assurer que l'activité d'affectation d'utilisateur a une valeur valide pour cette instance de workflow. Cela signifie qu'il faut vérifier comment l'affectation des utilisateurs est effectuée.

Scénarios possibles :

1. Liste de substitution :
    L'utilisateur qui est affecté sur la liste de substitution n'est pas actif actuellement, ou a été supprimé
    .
  2. Utilisateur d'un groupe
    L'utilisateur est inactif ou a été supprimé.
  3. Rôle :
    L'utilisateur est inactif ou a été supprimé.
  4. Variable :
    L'utilisateur est soit inactif, soit mal orthographié, soit la variable est vide.

Conseil : Pour les affectations sur des variables, veuillez vous assurer que les variables ont le type de données correct.

Remarque :

Voici les activités de workflow où cette erreur peut se produire :

• Workflow de courrier électronique
  • Tâche générale du workflow