• Local Data Connector - Fehler bei Filterung

Liebe Docuware-Community,

bei unserem Local Data Connector werden die in der Cloud eingestellten Filter nicht angewendet, Im Log wird ein Fehler bei GetColumnsByDataSource angezeigt,
    Es werden Daten angezeigt, aber eben keine Filter angewendet.

Umgebung:
    Docuware Cloud
    Docuware Apps auf lokalem Server
    MariaDB 10.3

Konfiguration:
    Sowohl per MySQL-Treiber als auch per ODBC-Treiber versucht.
    Der Benutzer für die Datenbank hat auf die entsprechenden Tabellen nur SELECT-Zugriffsrechte auf die benötigten Spalten

Fehlerlog (ODBC-Verbindung):
    Data Source Activity Log (Aus Local Data Connector Administration):
    2022-01-17 11:41:56.2810 - ExecuteSQLStatement SELECT DISTINCT `Vorname`,`Nachname` FROM `mitarbitertabelle` (206ms) items (15359)
    2022-01-17 11:41:49.8643 - GetColumnsByDataSource (47 ms)

ocalDataConnector Logfile
    <event timestamp="2022-01-17T10:04:30.3793409+01:00" level="Error" logger="DocuWare.LocalDataConnector.Data.DatabaseTasks" SequenceID="346" DomainName="" Thread="11" WindowsUserName="SYSTEM"><message>ERROR: GetColumnsByDataSource (48 ms); </message></event>

Fehlerlog (MySQL-Verbindung):
    Data Source Activity Log (Aus Local Data Connector Administration) - OHNE Filteroptionen:
    2022-01-17 11:39:59.2111 - ExecuteSQLStatement SELECT DISTINCT `kunden-nr`,`kunden-name` FROM `kunden` LIMIT 1000 (11ms) items (1000)

ocalDataConnector Logfile
    <event timestamp="2022-01-17T11:39:01.9155331+01:00" level="Info" logger="DocuWare.LocalDataConnector.Services.DataService" SequenceID="595" DomainName="XXXXXXX" Thread="6" WindowsUserName="SYSTEM"><message>ConnectionStatus_DataSourcesRegistered</message></event>

Außerdem habe ich im LocalDataConnector Logfile noch folgende Fehler entdeckt
    <event timestamp="2022-01-17T11:27:09.3542672+01:00" level="Error" logger="DocuWare.LocalDataConnector.Data.ConnectionExtensions" SequenceID="515" DomainName="XXXXXXX" Thread="22" WindowsUserName="SYSTEM"><message>SQLBuilder creation failed:Index was outside the bounds of the array.</message><exception>System.IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.
       at DocuWare.DAL.DataAccess.BaseSQLBuilder.GetSchemaColumnNetType(DataRow row)
       at DocuWare.LocalDataConnector.Data.ConnectionExtensions.GetColumnsWithTypes(Connection connection)</exception></event>

Liebe Grüße,
    Rrudolf P.
  • IOS - App stüztz ab

Liebe Docuware Community,

wir haben seit ein paar Tagen das Problem, dass die Docuware-App auf IOS-Geräten ohne Fehlermeldung abtsürzt bzw. sich schließt.
    Douware App Version 4.2111
    Iphone 11 - IOS 15
    Anmeldung erfolgt über Windows-Authentifizierung.

Fehlerbeschreibung:
    - Anmeldung an App mit Windows-Authentifizierung
    - Freigabe eines Dokumenten via Aufgabe
    - Nach (erfolgreicher) Freigabe stürzt die App ab schließt sich.
    - bei erneutem Start der App schließt diese gleicht wieder.
    - Einzige Lösung: Neuinstallation der App. Danach aber wieder gleiche Problematik wie vorher (Nach der 1. Freigabe stürzt die App ab)

Ist dieses Problem bekannt bzw. gibt es hierzu Lösungsvorschläge?

Vielen Dank,
    Rudolf P.

• RE: Mobile App - Session length mit Microsoft SSO

Hallo zusammen,

für alle die es interessiert (Antwort vom Docuware-Support - viele Dank für die Antwort):

Der Verlust der Verbindung unter iOS liegt daran, dass derzeit Refresh Token nicht verfügbar sind. Eine Anpassung hierfür ist bereits eingeplant, und sollte voraussichtlich mit der Version 7.6 verfügbar sein. In das Thema sind auch bereits zwei Teams involviert, aber da es Abhängigkeiten der einzelnen Produktbestandteile und der Mobile App gibt, benötigt hier unsere Entwicklung leider etwas Zeit, um dieses unschöne Verhalten zu beheben. Allerdings wird in der nächsten Zeit eine Meldung eingebaut, die darauf hinweist, dass die Verbindung automatisch getrennt wurde und manuell wiederhergestellt werden muss.

Rudolf P.
  • Mobile App - Session length mit Microsoft SSO

Hallo zusammen,

wir haben bei uns die mobile App mit Microsoft Login im Einsatz. Trotz anklicken von "Eingeloggt bleiben" wird das Konto aus der App aber in kurzen Abständen entfernt, was dazu führt, dass unsere Mitarbeiter öfters im Monat das Konto erneut manuell hinzufügen müssen.

Wie können wir es schaffen, dass das Konto erhalten bleibt (und nicht jedses mal die URL hinzugefügt werden muss). Wie können wir die Session-Länge verlängern?

MfG
    Rudolf P.
  • Tabelle in Einfügebereich einfügen

Hallo zusammen,

ich würde gerne auf einem Dokument dessen Workflow-Historie in gut lesbarerer Form mitschreiben (für eine Art Ticket-System). Bei der Erledigung gewisser WF-Schritte, sollte diese dann ergänzt werden. Mein Ansatz wäre gewesen, Einträge in einem Tabellenfeld zu hinterlegen und diese dann auf dem Dokument anzuzeigen. Im Workflow-Manager kann ich aber keine Tabelle in einen Einfügebereich einfügen.
    Ist ein solches Szenario abbildbar? Bin auch für Gegenvorschläge offen

Beispieltext auf Dokument:
    Datum Benutzer Titel Bemerkung
    10.10.2021 mustermann Dokument abgelegt Das ist ein neues Dokument
    12.10.2021 mustermann Freigabe angefordert Bitte um Freigabe des Dokumentes
    13.10.2021 max Freigabe erteilt Ist OK

mit freundlichen Grüßen,
    Rudolf P.

• RE: Neuen Datensatz/Dokument aus Workflo erstellen

Hallo Herr Hellmann,

Vielen Dank für die rasche Antwort.

Wenn ich das richtig verstehe kann ich:
    - die eigene Docuware-Cloud als Webservice anbinden
    - Über diesen Webservice ein neues Dokument erstellen

Ist das so richtig, oder muss ein separates Webservice geschrieben/gehostet werden dass dann wiederum auf die API der Docuware-Cloud zugreift? Gibt es Beispiele für eine Anbindung von Docuware als Webservice?

mit freundlichen Grüßen,
  • Neuen Datensatz/Dokument aus Workflo erstellen

Hallo zusammen,

ist es möglich aus dem Workflow heraus einen neuen Datensatz / Dokument in einem anderen Archiv zu erstellen?
    Es handelt sich um eine Docuware Cloud Lösung.

mit freundlichen Grüßen,