Est-il possible de synchroniser les utilisateurs d'un Active Directory ?

Réponse :
DocuWare peut en effet transférer des comptes d'utilisateurs à partir d'Active Directory en créant une tâche de synchronisation des utilisateurs dans l'outil d'administration DocuWare. Veuillez consulter le guide suivant pour savoir comment configurer ce processus ;

1. Tout d'abord, nous devons créer le(s) groupe(s) d'utilisateurs dans l'Administration DocuWare. Pour créer des groupes, accédez à Votre organisation > Administration des utilisateurs, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur " Groupes " et sélectionnez " Créer un nouveau groupe ". DocuWare recommande de créer des noms de groupe similaires dans DocuWare afin de refléter les noms de groupe dans Active Directory.
(Remarque : il existe une méthode permettant de créer automatiquement des groupes dans DocuWare, c'est pourquoi nous devons les créer manuellement).

2. Ensuite, nous devons créer un lien entre DocuWare et Active Directory. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Annuaires externes", puis sélectionnez "Créer un nouvel annuaire externe d'utilisateurs". Nommez la configuration et remplissez toutes les informations nécessaires. Il est également recommandé de vérifier l'accessibilité à l'aide du site avant de créer une tâche de synchronisation. Une fois terminé, n'oubliez pas de sauvegarder vos modifications en cliquant sur Appliquer en bas de la page.
Note : L'accessibilité des configurations ne peut être utilisée que lorsque les configurations ont été sauvegardées.

Si vous n'êtes pas sûr des informations nécessaires pour chaque ligne, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne et activez "Description" pour fournir des informations sur l'option sélectionnée.

3) Maintenant que la configuration a été créée et testée, nous devons créer une tâche de synchronisation qui transférera tous les utilisateurs de ces groupes Active Directory. Naviguez vers Organisation > Gestion des utilisateurs, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Synchronisation et sélectionnez " Créer un nouveau flux de travail ". Utilisez lemenu déroulant à côté de "Configuration" pour sélectionner notre Répertoire d'utilisateurs externes nouvellement configuré, puis utilisez le symbole "+" à droite de "Groupes DocuWare" pour ajouter les groupes DocuWare qui ont été créés précédemment. Une fois ajoutés, utilisez le menu déroulant pour faire correspondre les groupes DocuWare aux groupes Active Directory. Nommez la tâche de synchronisation, réglez les autres options en fonction de vos préférences, puis cliquez sur Appliquer en bas de page pour enregistrer vos modifications.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre workflow de synchronisation pour l'exécuter.

Une fois le flux de travail terminé, sélectionnez Ok

5. Pour confirmer que l'utilisateur a été transféré dans le groupe DocuWare, actualisez ou redémarrez l'outil d'administration DocuWare et comparez les utilisateurs d'Active Directory avec ceux qui figurent désormais dans les groupes DocuWare créés.

L'approche KBA s'applique UNIQUEMENT aux organisations sur site.