Que peut-on faire pour résoudre les problèmes de lenteur ou de dépassement de délai dans le client Web ?

Réponse :
Plusieurs raisons peuvent expliquer ce type de comportement. Lorsque la machine qui exécute le Client Web DocuWare est une machine virtuelle, ces problèmes de performances sont généralement plus graves que si le serveur était une machine physique. Bien que les recommandations ci-dessous concernent principalement les machines virtuelles, elles peuvent également être appliquées à des machines physiques avec de bons résultats.

(Remarque : l'application de ces paramètres peut entraîner une déconnexion du réseau et ne doit donc être effectuée que lorsque le système n'est pas utilisé. Un redémarrage peut également être nécessaire).

Désactivation du déchargement de la somme de contrôle
Toutes les cartes d'interface réseau (NIC) prennent en charge le déchargement de la somme de contrôle pour les protocoles TCP et UDP. Le déchargement de la somme de contrôle fait en sorte que certains appels sont traités par l'unité centrale et non par la carte d'interface réseau. Sur un système fonctionnant à pleine capacité, cela peut entraîner un retard suffisamment important pour que le paquet soit abandonné ou envoyé une fois que le client appelant a cessé d'attendre. La désactivation de la fonction de déchargement de la somme de contrôle permet à la carte d'interface réseau de s'occuper de ces appels et améliore généralement le débit. Pour la désactiver, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez la page Connexions réseau du panneau de configuration de Windows.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue "Propriétés" de la carte d'interface réseau.
    Screenshot of the Network Connections view, showing the "Properties" button when right-clicking a network adapter.
  3. Sélectionnez "Configurer..." pour ouvrir la configuration de la carte réseau.
    Screenshot of the NIC Properties dialog with the "Configure..." button highlighted.
  4. Naviguez jusqu'à l'onglet " Avancé" et désactivez le "TCP and UDP Checksum Offload " pour les deux protocoles IPv4 et IPv6.
    Screenshot showing the "TCP Checksum Offload (IPv4)" option. Screenshot showing the "UDP Checksum Offload (IPv4)" option.

Désactivation de la fonctionReceive-Side Scaling
Si elle est activée, la fonction Receive-Side Scaling peut avoir un impact négatif sur le trafic réseau. Pour vérifier si elle est activée, exécutez la commande suivante dans une invite de commande élevée :

netsh int tcp show global

Pour désactiver la fonctionnalité, exécutez cette commande dans une invite de commande élevée :

netsh int tcp set global rss=disabled

Une fois cette opération terminée, redémarrez l'ordinateur pour appliquer les modifications.

Désactivation de Chimney Offload
Tout comme les fonctionnalités Receive-Side Scaling et Checksum Offload, la fonctionnalité Chimney Offload peut également affecter les performances du trafic Web. Pour vérifier si elle est activée, vous pouvez exécuter la même commande que pour Receive-Side Scaling dans une invite de commande élevée :

netsh int tcp show global

Pour le désactiver, exécutez cette commande dans une invite de commande élevée :

netsh int tcp set global chimney=disabled

Une fois cette opération terminée, redémarrez la machine pour appliquer les modifications.

Références et ressources supplémentaires
Veuillez vous référer à l'article suivant pour plus d'informations.
Base de connaissances VMware : Mauvaises performances réseau ou latence réseau élevée sur les machines virtuelles Windows