Comment puis-je configurer les DocuWare Desktop Apps dans un environnement de serveur terminal ?

Solution :
Dans certaines circonstances, l'utilisation des applications bureautiques DocuWare dans un environnement de serveur de terminaux peut poser des problèmes. Veuillez consulter les paramètres suivants pour éviter ces problèmes et utiliser les DocuWare Desktop Apps sans restrictions.
Remarque : après avoir activé ces paramètres, vous devrez recréer vos tâches d'importation !

Recommandations générales

• Installez le dernier HotfixPack disponible et mettez à jour les applications de bureau.
  • Ne supprimez pas le contenu de C:\ProgramData\DocuWare\ (%PROGRAMDATA%).
DocuWare 6.9 et versions plus récentes
  1. Téléchargez le fichier DocuWare.DesktopService.exe.config.overrides.
  2. Arrêtez les DocuWare Desktop Apps et le service DocuWare Desktop.
  3. Copiez le fichier dans le chemin d'accès au programme DocuWare Desktop Apps
    x86 : C:\Program Files\DocuWare\Desktop\\
    x64 : C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\
  1. Redémarrez DocuWare Desktop Service et les DocuWare Desktop Apps.
Remarque : En utilisant le fichier Individual Overrides, ces paramètres resteront actifs même après une mise à niveau !

DocuWare 6.7 et 6.8
Pour DocuWare 6.7, vous devez installer le dernier HotfixPack, sinon ces modifications ne seront pas prises en compte !
  1. Arrêtez les DocuWare Desktop Apps et le service DocuWare Desktop.
  2. Ouvrez le fichier dans ...\DocuWare\Desktop\DocuWare.DesktopService.exe.config.
  3. Ajoutez les lignes suivantes dans la balise <appSettings> :

<add key="HotfolderPersistenceStrategy" value="Remote"/>
<add key="HotfolderRoutingStrategy" value="
RemoteOnly"/>
<add key="HotfolderSchedulingStrategy" value="
LimitedFair"/>
Veuillez modifier la valeur du paramètre "
PluginStartSeconds" :

<add key="PluginStartSeconds" value="600"/>

1. Enregistrez et fermez le fichier.
  2. Démarrez le service DocuWare Desktop et les DocuWare Desktop Apps.
Expiration du jeton de connexion
Si vous exécutez les DocuWare Desktop Apps dans une ferme de serveurs de terminaux, le message d'erreur "Jeton de connexion expiré" peut être présenté à l'utilisateur dans les DocuWare Desktop Apps. Cela se produit lorsque le jeton de connexion sur un serveur de terminaux n'est valable que pendant une période spécifique. Le jeton est prolongé automatiquement chaque fois que l'utilisateur exécute les applications bureautiques sur ce serveur. Généralement, dans une ferme de serveurs de terminaux, les utilisateurs sont dirigés vers différents serveurs de terminaux, de sorte que le jeton de connexion sur un autre serveur de terminaux peut expirer à ce moment-là. Pour prolonger la période de validité du jeton de connexion, procédez comme suit sur le serveur DocuWare :
  1. Arrêtez tous les services DocuWare
  2. Arrêtez tous les pools d'applications DocuWare dans IIS-Manager.
  3. Ouvrez le fichier ...\DocuWare\Authentication Server\DWAuthenticationServer.exe.settings.
  4. Augmentez la valeur du paramètre MultiUsageTokenLifetime de 14 (jours dans 6.7) resp. 28 (jours dans 6.8) à une valeur plus élevée, par exemple 56 (jours) ou même 84 (jours).
  5. Enregistrez les modifications.
  6. Démarrez tous les services et pools d'applications DocuWare.
  7. Reconnexion (Suppression et reconnexion) dans les DocuWare Desktop Apps
Création automatique de la connexion
En l'absence de connexion, DocuWare Desktop se connecte automatiquement au système DocuWare deux minutes après le démarrage. Il utilise les paramètres de connexion du registre, qui sont fournis par le programme d'installation des applications de bureau.
Vous les trouverez dans
x86 : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DocuWare\Setup] > "SettingsPath" (chemin des paramètres)
x64 : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DocuWare\Setup] > "SettingsPath" (chemin des paramètres)
Si vous ne voulez pas attendre deux minutes, vous pouvez déclencher la connexion dès le démarrage de DocuWare Desktop Apps à l'aide de l'argument de ligne de commande -createdefaultconnection.
Vous pouvez modifier le raccourci du dossier de démarrage de Windows pour lancer DocuWare Desktop avec cet argument de ligne de commande :
  1. Dans C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp\, vous trouverez un raccourci vers DocuWare Desktop.
  2. Quittez les DocuWare Desktop Apps si elles sont en cours d'exécution.
  3. Ouvrez les propriétés de DocuWare Desktop. Dans "Cible", ajoutez l'argument de ligne de commande :

"C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\DocuWare.Desktop.exe" -createdefaultconnection

1. Enregistrez
La connexion est maintenant établie immédiatement au démarrage de DocuWare Desktop après la connexion. Si l'authentification Windows est configurée dans DocuWare, aucune autre action n'est requise de la part de l'utilisateur.
Si l'authentification Windows n'est pas configurée, l'utilisateur est invité à saisir les informations d'identification de DocuWare.

Si la connexion est déjà établie, rien ne se passe.

Détails techniques
  • HotfolderPersistenceStrategy
    À distance : Si ce paramètre est activé, les paramètres des tâches d'importation sont stockés dans le dossier %AppData% (Roaming) de l'utilisateur actuel. Cela signifie que les tâches d'importation configurées sont disponibles sur tous les serveurs de terminaux.
  • HotfolderRoutingStrategy
    RemoteOnly : Si ce paramètre est activé, tous les travaux d'importation configurés sont exécutés dans le contexte de l'utilisateur actuel. Cette option est particulièrement importante pour les fermes RDS, où les fichiers ne doivent être importés que tant que l'utilisateur est connecté.
  • HotfolderSchedulingStrategy
    LimitedFair : Si ce paramètre est activé, seul un nombre limité de documents est importé en une seule fois. Cette option est particulièrement importante pour les serveurs de terminaux afin d'éviter la perte de documents, par exemple si un utilisateur se déconnecte après avoir importé un grand nombre de fichiers. En raison des améliorations apportées au mécanisme d'importation, ce paramètre est obsolète depuis DocuWare 6.9.
  • Gestion de la connexion
    La connexion à DocuWare Desktop se compose de deux parties :
  • Connexion du Client Web DocuWare à DocuWare Desktop
    Cette partie utilise des cookies pour établir et maintenir la connexion. Selon la version du système d'exploitation et la configuration, les cookies peuvent faire partie du profil d'itinérance, mais ce n'est pas obligatoire. S'ils ne le sont pas et que le dossier LocalAppData est supprimé après la fermeture de la session, l'utilisateur recevra le message "Do you want to allow the requesting application to access your local DocuWare services ?
  • Connexion de DocuWare Desktop au système DocuWare
  • Cette partie se connecte au service de paramétrage. Toutes les informations pertinentes sont stockées dans le dossier C:\ProgramData\DocuWare\. Si ce dossier est régulièrement effacé, ces informations sont perdues et l'utilisateur doit se reconnecter.

KBA est applicable aux organisations sur On-premise UNIQUEMENT.