Je reçois l'erreur "LDS Connection Error" dans le client web, l'importation ou le flux de travail, que puis-je faire pour résoudre ce problème ?

Réponse:
Cette erreur indique que la connexion entre le Local Data Connector et le système en nuage est rompue ou interrompue.

Plusieurs causes peuvent être à l'origine de ce problème.

• Le service Windows " DocuWare Local Data Connector " a perdu la connexion au système en nuage.
  • Le service Windows " DocuWare Desktop Apps " a perdu sa connexion au système en nuage.
  • Le serveur qui exécute le Connecteur de données locales a perdu sa connexion à Internet.
  • Votre base de données locale ne remplit pas les conditions requises pour fonctionner avec le Connecteur de données locales.
  • Vous devez mettre à jour le Connecteur de données locales et votre application de bureau.
  • Vous n'avez pas installé les applications de bureau DocuWare (elles sont nécessaires à la connexion).

En fait, le Connecteur de données locales a également besoin des applications DocuWare Dekstop car il communique avec le Nuage DocuWare sur la base du cadre applicatif DocuWare Dekstop.

Quelles sont les premières mesures à prendre pour résoudre ce problème ?

• Redémarrer le service Windows " DocuWare Desktop Apps ".
  • Redémarrer le service Windows " DocuWare Local Data Connector ".
  • Saisissez à nouveau les données d'accès dans le Connecteur de données locales et confirmez-les.
  • Vérifiez que les adresses HUB du connecteur de données locales sont disponibles et accessibles depuis votre réseau. Vous trouverez les adresses HUB du connecteur de données locales dans cet article de la base de données ici.
  • Les applications de bureau disposent-elles d'une connexion à votre système en nuage ?
  • Vérifiez si le serveur de base de données est accessible et peut recevoir des requêtes. Vous pouvez également créer une nouvelle connexion à titre de test.

Question:
Quelles sont les conditions requises pour que ma base de données fonctionne avec le connecteur de données local ?

Réponse:
MSSQL :

• Les bases de données Microsoft SQL et vos tables doivent être situées dans le schéma DBO.
  • Au moins DATAREADER et DATAWRITER sont requis comme droits.

ODBC :
Le connecteur de données local s'attend à une connexion ODBC à pilote standard qui fonctionne dans le cas standard, en raison des différents pilotes et architectures ODBC,
nous ne pouvons supporter que le cas standard, plus d'informations peuvent être trouvées dans cet article KB ici.

Oracle:
La variable TNS_NAME doit être disponible dans tout le système et accessible via SQLPLUS / SQL DEVELOPER.

Question:
Je reçois le message d'erreur suivant :

System.ServiceModel.EndpointNotFoundException :
Il n'y avait pas de point d'extrémité à l'écoute à net.pipe://localhost/DwLocalDataConnector qui pouvait accepter le message.
Ceci est souvent causé par une adresse incorrecte ou une action SOAP. Voir InnerException, le cas échéant, pour plus de détails.
---&gt ; System.IO.PipeException : Le point de terminaison 'net.pipe://localhost/DwLocalDataConnector'
n'a pas pu être trouvé sur votre machine locale.

Réponse
Ce message d'erreur signifie que Local Data Connector n'est pas connecté au service Windows de Local Data Connector ou de Desktop Apps.
Veuillez redémarrer le service Local Data Connector et le service Desktop Apps.

Remarques importantes :
Veuillez noter que DocuWare requiert toujours le pilote natif pour les bases de données concernées.
L'accès à une base de données MSSQL ou ORACLE via ODBC n'est pas aussi efficace que l'utilisation du pilote natif.

Veuillez toujours envoyer à DocuWare les journaux du connecteur de données local !
Ces journaux se trouvent généralement dans le répertoire standard : %Programdata%\DocuWare\Logs
Veuillez également envoyer à DocuWare les informations de connexion et le fichier de configuration
Ces fichiers se trouvent généralement dans le répertoire standard : %Programdata%\DocuWare\LocalDataConnector

En cas de messages d'erreur concernant la base de données, vérifiez si l'instance de la base de données locale fonctionne bien et si votre infrastructure réseau est fonctionnelle.
Les interruptions de la connexion au DocuWare Cloud peuvent également être dues à des dépassements de délai dans la base de données locale ou si le serveur
ne peut pas maintenir la connexion au DocuWare Cloud en raison d'une interruption de la connexion.
Le Connecteur de données locales dispose d'un mécanisme de répétition intégré pour résoudre ce problème, mais nous ne pouvons pas garantir les restrictions locales.

Le Connecteur de données locales peut lire ou traiter un maximum de 1000 enregistrements dans une base de données externe.
Cela signifie que vous ne pouvez pas mettre à jour les sources de données locales avec plus de 1000 entrées ou transférer les enregistrements vers le Nuage DocuWare.
Il s'agit d'une limitation technique.

Local Data Connector ne prend pas en charge les champs qui utilisent le préfixe max, par exemple varchar(max).
Pour utiliser ces champs, vous devez définir un nombre fixe compris entre 1 et 255 dans la clause de condition. Nous recommandons d'utiliser la valeur par défaut, par exemple varchar(255).

Le KBA s'applique UNIQUEMENT à l'organisation en nuage.