Pourquoi ne puis-je pas me connecter à mon service de validation après avoir créé le certificat auto-signé ?

Réponse :
En commençant par une nouvelle copie des fichiers du service de validation Node.js, procédez comme suit ;

1. Installez les modules node.js en utilisant 'npm install' dans une invite Admin CMD.
  2. En utilisant OpenSSL dans une invite CMD, exécutez la commande suivante pour générer une clé privée pour les fichiers cert.pem et key.pem situés dans le dossier SampleValidation.
    openssl req -nodes -x509 -newkey rsa:2048 -keyout "PATH_TO_VALIDATION_SERVICE_GOES_HERE\key.pem" -out "PATH_TO_VALIDATION_SERVICE_GOES_HERE\cert.pem" -days 365 -subj "/CN=Votre_adresse_IP_HERE"
  3. Exécuter le service de validation dans CMD
  4. Une fois le service lancé, accédez au service de validation dans un navigateur Web. Vous devriez obtenir un message "Non sécurisé".
    Si vous utilisez Chrome, cliquez sur l'icône "Non sécurisé" dans la barre d'adresse et choisissez "Certificat". À partir de là, cliquez sur "Détails", puis sur "Copier dans un fichier". Choisissez un nom et un emplacement pour stocker ce certificat (le format DER est correct).
  5. Suivez les instructions suivantes pour installer le certificat que vous avez créé : https://community.spiceworks.com/how_to/1839-installing-self-signed-ca-certificate-in-windows

Une fois que les instructions ci-dessus ont été suivies, le certificat devrait être correctement généré et installé, permettant l'accès au service de validation.

KBA applicable pour les organisations en nuage et sur site.