Quelle est la différence entre les connexions SOAP et REST lors de la création d'un Service Web ?

Solution :
DocuWare version 7.5 permet désormais de sélectionner le type de connexion à utiliser lors de la création d'un Service Web. SOAP et REST sont des protocoles de communication de services Web conçus pour intégrer des applications et des logiciels tiers. En comprenant les différences entre REST et SOAP dans DocuWare, vous serez mieux à même de sélectionner la connexion appropriée pour obtenir les résultats souhaités par votre entreprise.

Connexion REST :

• REST fonctionne avec un grand nombre de formats de données tels que le texte, le XML, le HTML, le JSON, etc.
  • Lors de la configuration d'un service Web REST dans DocuWare, vous avez la possibilité de vous authentifier avec OAuth 2.0.
  • REST est sans état. Cela signifie que REST n'est pas en mesure de stocker certaines données des sessions précédentes.

Connexion SOAP:

• SOAP fonctionne exclusivement avec des formats de données XML.
  • Lors de la configuration d'un service Web de connexion SOAP dans DocuWare, vous ne pouvez vous authentifier qu'avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  • SOAP prend en charge les opérations avec état. Cela signifie simplement que SOAP vous donne la possibilité de stocker certaines données dans le serveur en vue d'une utilisation ultérieure.

En conclusion, REST offre de la flexibilité en étant compatible avec une variété de formats de données et de méthodes d'authentification. SOAP prend en charge les opérations avec état, ce qui peut être utile pour les tâches répétitives et le stockage de transactions et de données antérieures.

Le KBA est applicable aux organisations en nuage et sur site.