Est-il possible d'avoir plusieurs configurations AD Sync V2 sur une seule machine ?

Réponse :
Par conception du produit, l'outil de synchronisation des utilisateurs doit être exécuté dans le domaine à partir duquel vous voulez synchroniser les utilisateurs. Néanmoins, vous pouvez configurer plusieurs outils ADSync à condition qu'ils soient configurés sur des machines différentes (une seule configuration par machine). L'outil ADSync ne peut avoir qu'un seul fichier de configuration actif (C:\ProgramData\ADSync\ADSyncConfiguration.xml). Cela signifie que lorsqu'il est exécuté en tant que tâche planifiée, il chargera toujours le même fichier de configuration. En outre, veuillez noter qu'il n'est pas possible de configurer plusieurs tâches distinctes pour une instance de l'outil (sur une machine ou par installation).

Solution :
Il est également possible de disposer de deux fichiers de configuration différents et de les échanger manuellement (en changeant le nom). Une fois que vous avez échangé le fichier de configuration, exécutez l'outil. Si vous souhaitez exécuter User Sync en tant que tâche planifiée, cela n'est pas possible et vous devrez l'exécuter sur deux machines différentes.

Note : Les utilisateurs doivent appartenir à un groupe qui est synchronisé pour ne pas être désactivés. Si vous constatez que des utilisateurs sont désactivés lorsque l'autre configuration est exécutée, veuillez créer un nouveau groupe à synchroniser dans Active Directory et placer les utilisateurs dans ce groupe également.

KBA s'applique aux organisations en nuage et sur site.