Ist es möglich, mehrere AD Sync V2-Konfigurationen auf einem einzigen Computer einzurichten?

Antwort:
Aufgrund des Produktdesigns muss das User Sync Tool in der Domäne ausgeführt werden, aus der Sie Benutzer synchronisieren möchten. Dennoch können Sie mehrere ADSync-Tools einrichten, solange sie auf verschiedenen Rechnern eingerichtet sind (nur eine Konfiguration pro Rechner). Das ADSync-Tool kann nur eine aktive Konfigurationsdatei haben (C:\ProgramData\ADSync\ADSyncConfiguration.xml). Das bedeutet, dass es bei der Ausführung als geplante Aufgabe immer dieselbe Konfigurationsdatei lädt. Bitte beachten Sie außerdem, dass es nicht möglich ist, mehrere separate Tasks für eine Instanz des Tools zu konfigurieren (auf einem Rechner oder pro Installation).

Workaround:
Alternativ ist es möglich, zwei verschiedene Konfigurationsdateien zu haben und diese manuell auszutauschen (durch Änderung des Namens). Sobald Sie die Konfigurationsdatei ausgetauscht haben, führen Sie das Tool aus. Wenn Sie die Benutzersynchronisierung als geplante Aufgabe ausführen möchten, ist dies nicht möglich, und Sie müssen sie auf zwei verschiedenen Rechnern ausführen.

Hinweis: Benutzer müssen zu einer Gruppe gehören, die synchronisiert wird, damit sie nicht deaktiviert werden. Wenn Sie feststellen, dass Benutzer deaktiviert werden, wenn die andere Konfiguration ausgeführt wird, erstellen Sie bitte eine neue zu synchronisierende Gruppe in Active Directory und ordnen Sie die Benutzer ebenfalls dieser Gruppe zu.