Lors de la tentative d'établissement d'une connexion à DocuWare via l'API REST, l'erreur suivante est renvoyée,

<html>
<head><title>403 Forbidden</title></head>
<<strong>.body>
<center><h1>403 Forbidden</h1></center>
<hr><center>Microsoft-Azure-Application-Gateway/v2</center>
</body>
</html>

Solution :
Pour ce problème, nous aurions besoin de regarder les en-têtes envoyés dans notre requête.
Si nous avons utilisé Postman pour convertir un appel Rest dans une langue différente, nous devrions inclure l'en-tête User-Agent dans notre requête. Sinon, un message 403 sera renvoyé.

Par exemple, si nous avons utilisé Postman pour convertir en Python - Requests, voici le code que nous obtenons,

import requests

url = "https://PetersEngineering.docuware.cloud/DocuWare/Platform/Account/Logon"

payload='Organization=PetersEngineering&Password=admin&UserName=admin'
headers = {
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
'Accept': 'application/json',
'Cookie': [Cookie]
}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

print(response.text)

Ce code n'inclut pas les en-têtes tels que User-Agent, qui doivent être traités avant que nous puissions envoyer la requête.
L'ajout de User-Agent, comme dans l'exemple suivant, résoudra l'erreur 403.

Importer les demandes

url = "https://PetersEngineering.docuware.cloud/DocuWare/Platform/Account/Logon"

payload='Organization=PetersEngineeringt&Password=admin&UserName=admin'
headers = {
'User-Agent' : 'Chrome/160.0.0.0',
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
'Accept': 'application/json',
Cookie': [Cookie]
}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

print(response.text)

Si l'erreur persiste après l'ajout de l'en-tête User-Agent, les en-têtes devront faire l'objet d'un examen plus approfondi, pour lequel Postman pourrait être utile.

KBA est applicable aux organisations sur site et dans le nuage.