Beim Versuch, eine Verbindung zu DocuWare über die REST-API herzustellen, wird der folgende Fehler zurückgegeben:

<html>
<head><title>403 Forbidden</title></head>
<body>
<center><h1>403 Forbidden</h1></center>
<hr><center>Microsoft-Azure-Application-Gateway/v2</center>
</body>
</html>

Lösung:
Bei diesem Problem müssen wir uns die Header ansehen, die in unserer Anfrage gesendet werden.
Wenn wir Postman verwenden, um einen Rest-Aufruf in eine andere Sprache zu konvertieren, müssen wir den User-Agent-Header in unsere Anfrage aufnehmen. Andernfalls wird ein 403 zurückgegeben.

Wenn wir zum Beispiel Postman für die Konvertierung in Python - Requests verwenden, erhalten wir folgenden Code,

importiere Anfragen

url = "https://PetersEngineering.docuware.cloud/DocuWare/Platform/Account/Logon"

payload='Organisation=PetersEngineering&Passwort=admin&Benutzername=admin'
headers = {
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
'Accept': 'application/json',
'Cookie': [Cookie]
}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

print(response.text)

Dieser Code enthält keine Kopfzeilen wie User-Agent, die adressiert werden müssen, bevor wir in der Lage sind, die Anfrage zu senden.
Das Hinzufügen des User-Agent, wie im folgenden Beispiel, wird den 403-Fehler beheben.

importiere Anfragen

url = "https://PetersEngineering.docuware.cloud/DocuWare/Platform/Account/Logon"

payload='Organisation=PetersEngineeringt&Passwort=admin&Benutzername=admin'
headers = {
'User-Agent': 'Chrome/160.0.0.0',
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
'Accept': 'application/json',
'Cookie': [Cookie]
}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

print(response.text)

Wenn der Fehler nach dem Hinzufügen des User-Agent-Headers immer noch auftritt, müssen die Header weiter untersucht werden, wofür Postman hilfreich sein könnte.

KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen geeignet.