• Patchday April

Dear Community!

Minor updates for DocuWare 7.9 have been released:

DocuWare 7.9 Update

Andreas Reyer
    Specialist Software Support Team RED EMEA
  • Patchday April

Liebe Community!

Es wurden Minor Updates für die DocuWare Version 7.9 veröffentlicht:

DocuWare 7.9 Update

Andreas Reyer
    Specialist Software Support Team RED EMEA

• Patchday November

Dear Community!

Minor updates for DocuWare 7.8 and 7.9 have been released:

DocuWare 7.8 Update
    DocuWare 7.9 Update

Andreas Reyer
    Specialist Software Support Team RED EMEA

• Patchday November

Liebe Community!

Es wurden Minor Updates für die DocuWare Versionen 7.8 und 7.9 veröffentlicht:

DocuWare 7.8 Update
    DocuWare 7.9 Update

Andreas Reyer
    Specialist Software Support Team RED EMEA

• Patchday August

Dear Community!

Minor updates for DocuWare 7.7 and 7.8 have been released:

DocuWare 7.7 Update
    DocuWare 7.8 Update

Andreas Reyer
    Specialist Software Support Team RED EMEA

• Patchday August

Liebe Community!

Es wurden Minor Updates für die DocuWare Versionen 7.7 und 7.8 veröffentlicht:

DocuWare 7.7 Update
    DocuWare 7.8 Update

Andreas Reyer
    Specialist Software Support Team RED EMEA

• RE: Darstellung von archivierten E-Mails nach Archivierung

Email Dateitypen (email, xml, zip) haben im Gegensatz zu anderen Dateitypen wie Word, pdf, tif etc. keine Informationen über die Größe der Seite wie z.B. 21 cm breit, 27 cm lang. Aus diesem Grund wird eine Standard-Seitenangabe verwendet wie ( A4, Letter usw.). Der Inhalt der Email ist jedoch breiter als wie die Standardbreite.

Sie können nun versuchen die Emails beim Ablegen in ein Format konvertieren welches Seiteninformationen mitliefert z.B. in Pdf.

Sie können auch in einer Konfigurationsdatei  das Rendern von Dateiformaten, welche keine Seitengröße mitgeben (z.b. E-Mail) auf ein größeres Format ändern. Dadurch sollten E-Mails nicht mehr abgeschnitten werden. Diese Änderung wirkt sich allerdings auf ALLE Dateitypen ohne Seiteninformation aus.

Datei: "%Common Imaging%\DocuWare.Imaging.Worker.exe.config"
    Parameter: DefaultPageWidth, DefaultPageHeight
    Die Maßeinheit ist Twips (1440 dpi)
    Standardwert für A4 (210mm x 297 mm) = 11907 x 16840
    Standardwert für US Letter (8.5 inch x 11 inch) = 12240 x 15840

Beispiel A4:
    <add key="DefaultPageWidth" value="11907" />
    <add key="DefaultPageHeight" value="16840" />

Zusätzlich können auch die Seitenränder definert werden für Dateitypen ohne Seiteninformationen.
    Die Maßeinheit ist Twips. 720 =  0,5 inch.
    Beispiel:
       <add key="DefaultMarginLeft" value="720" />
       <add key="DefaultMarginRight" value="720" />
       <add key="DefaultMarginTop" value="720" />
       <add key="DefaultMarginBottom" value="720" />

• Benutzer aus Vertretungsregel auslesen.

Leider ist das ohne weiteres nicht auf Anhieb möglich. In der Tabelle dworganizationsettings sind die Vertretungsregeln enthalten. In der Settings-Spalte sind die GUIDS der zugefügten Benutzer enthalten. In der Tabelle dwuser die Benutzernamen dieser GUIDS. Aus diesen Informationen müßten Sie sich einen View zusammenstellen.

• PDF Plugin im Browser fehlt

Wenn die Druckfunktion angestoßen wird, soll die PDF Datei vom Browser angezeigt werden. Hat der Browser ein PDF-Plugin so wird jetzt darin das Dokument angezeigt und der Druckerdialog automatisch aufgerufen.
    Ist dem Browser kein PDF-Plugin hinterlegt so wird das Dokument als Download angeboten um es dann mit einem PDF Anzeigeprogram zu öffnen und von dort heraus zu drucken.

• Gibt es schon als Feature im UserVoice Forum.

Hallo Stefan, das ist leider im Moment nicht möglich. In unserem UserVoice Forum wurde dieses Feature bereits  von einigen Benutzern gewünscht. https://docuware.uservoice.com/forums/230575-client-deutsch/suggestions/11518155-unterst%C3%BCtzung-von-auswahllisten-in-docuware-forms.

Über den Link kann man Einsicht bekommen ob diese Funktion in einer der kommenden Versionen umgesetzt werden wird.