Wie wird ein neues Feld für ein bestehendes Archiv hinzugefügt?

Lösung:
Mit DocuWare ist das Hinzufügen von neuen Feldern für ein bestehendes Archiv denkbar einfach geworden. Hiermit möchten wir Ihnen die benötigten Schritte näher bringen.
Es wird davon ausgegangen, dass Sie als Benutzer mit Administrationsrechten auf das Archiv an DocuWare angemeldet sind.

1. Öffnen Sie das Administrationsprogramm und gehen Sie innerhalb der Organisation (Bsp.: Peters Enginnering) auf Archive und suchen Sie das gewünschte Archiv heraus

2. Klicken Sie rechts mit der Maus auf Felder und wählen Sie Feld hinzufügen aus.

3. Geben Sie nun den gewünschten Namen sowie die Beschriftung des Feldes an. Weiterhin sollten Sie hier bereits die gewünschte Länge des Feldes, den Feldindex sowie das Verhalten des Feldes wählen. Drücken Sie nun auf Übernehmen.

4. Nun muss das Feld in die gewünschten Masken mit aufgenommen werden. Gehen Sie hierzu auf nacheinander auf Suchmasken, Ablagemasken, Ergebnisanzeigen sowie Infobox und klicken innerhalb der gewünschten Masken jeweils auf Reihenfolge der Felder.

5. Setzen Sie dann im erscheinenden Dialog die Checkbox für Sichtbar im neuen Feld. Dieser Schritt muss dann für jede Maske durchgeführt werden, in der dieses Feld zu sehen seien soll. In unserem Beispiel also insgesamt viermal.

6. Wechseln Sie nun in den Bereich Archivprofile und geben Sie dort die gewünschten Rechte auf das neue Feld. Hierbei ist aber zwischen der Art des Archivprofils zu unterscheiden. Der erste Screenshot stellt ein Archivprofil mit einem verwendeten Indexfilter dar.

Der zweite Screenshot ein einfaches Archivprofil inklusive der Zuweisung von Dialogen. Wie zu erkennen ist, ist hierbei eine unterschiedliche Vergabe von Rechten möglich.

Nachdem Setzen der nötigen Rechte kann das neue Feld verwendet werden.