Wie wird ein Speicherort  für den "Pfad für Indexdatei" der Archiv-Volltext-Dateien verändert?

Anwort:
Die Indexdateien, die der Volltext verwendet, werden in dem Windows-Verzeichis gespeichert, das während des Volltext-Server-Setups angegeben wurde. Für jedes Archiv, das die Volltext-Option verwendet, wird ein Unterverzeichnis mit dem Namen der GUID des entsprechenden Archivs angelegt. Da die Index-Dateien sehr groß sein können, kann es hilfreich sein, verschiedene Speicherorte für die Volltext-Indexdateien der Archive zu verwenden.
Erstellen eines neuen Archivs mit einem neuen Speicherort für die Volltext-Indexdateien
Vor dem Erstellen eines neuen Archivs muss ein neuer Speicherort für die Volltext-Index-Dateien angelegt werden. Dies erfolgt in der DocuWare Administration - System - Datenbankverbindungen - Solr-Verbindungen – Kontext-Menu "Volltextserver-Verbindung einrichten". Während des Erstellens des neuen Archivs mit Volltext-Option muss diese neue Volltext-Server-Verbindung zugewiesen werden

Verändern des Speicherortes der Volltext-Index-Dateien eines bestehenden Archivs
Der Speicherort der Volltext-Indexdateien eines Archivs muss in der DocuWare Administration geändert werden. Außerdem müssen die Indexdateien an den neuen Speicherort verschoben werden. Ferner muss die solr.xml-Datei manuell angepasst werden.

Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie einen neuen Speicherort für die Volltext-Indexdateien. Dies erfolgt in der DocuWare Administration - System - Datenbankverbindungen - Solr-Verbindungen – Kontext-Menu "Volltextserver-Verbindung einrichten".
  2. Weisen Sie dem Archiv den neuen Speicherort zu.
  3. Ermitteln Sie die GUID des Archivs: DocuWare Administration - Organisation - Archive - <Archiv>- Allgemein - Eindeutige ID
  4. Gehen Sie im Windows Explorer zu dem Pfad der Volltext-Indexdateien .Hier finden Sie ein Verzeichnis mit dem Namen der GUID des Archivs. Stoppen Sie den Fulltext Server und verschieben Sie dieses Verzeichnis an den neuen Speicherort.
  5. Öffnen Sie die Datei <Verzeichnis des Fulltext Servers>\webapps\solrt\solr\solr.xml mit notepad.exe. Suchen Sie in der Datei nach der GUID des Archivs und verändern Sie den Eintrag dataDir entsprechend des neuen Speicherorts.
    zum Beispiel:
    Alter Speicherort
    c:\DocuWare\fulltext
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> - <solr sharedLib="lib" persistent="true">
    - <cores adminPath="/admin/cores" shareSchema="true"> <core name="eb8107d4-2aa5-4b31-a42c-5ad50b6727b8" instanceDir=".\" dataDir="C:/DocuWare/fulltext/eb8107d4-2aa5-4b31-a42c-5ad50b6727b8" /> </cores></solr
    Neuer Speicherort
    e:\fulltext
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><solr sharedLib="lib" persistent="true">-
    <cores adminPath="/admin/cores" shareSchema="true"><core name="eb8107d4-2aa5-4b31-a42c-5ad50b6727b8" instanceDir=".\" dataDir="e:/fulltext/eb8107d4-2aa5-4b31-a42c-5ad50b6727b8" /></cores></solr>
  6. Starten Sie den Fulltext Server